• りん on LIPS 「ボブしか………勝たん!ボブ新入りの、ヘアセット!皆さん、こんに..」(1枚目)
  • りん on LIPS 「ボブしか………勝たん!ボブ新入りの、ヘアセット!皆さん、こんに..」(2枚目)
  • りん on LIPS 「ボブしか………勝たん!ボブ新入りの、ヘアセット!皆さん、こんに..」(3枚目)

りん on LIPS 「ボブしか………勝たん!ボブ新入りの、ヘアセット! ..」

ボブしか………勝たん!ボブ新入りの、ヘアセット! 皆さん、こんにちは!今日は、最近髪切ってボブっ子になった私のヘアセットの仕方を説明したいと思います! 前髪と後ろの髪に分けて説明します! 後ろの髪🌼 後ろは、上と下に分けて、アイロンします。 下側は私が癖毛のせいか、内側やら外側やらとはねたりしてるので、ストレート目の内巻きにしています。 上側は、全体のバランスを見て内巻き具合を変えます。 特に後ろは、なんか、外にはねやすかったりするのでしっかりアイロンで内巻きにします。 前髪🍨 前髪は、一旦根本から全体を濡らしてくしで全体をとかしてドライヤーで、根本からほぐすように乾かしていきます。これだけでも、かなりストレートになりますがサイドの毛がまだ癖づいているので、アイロンを全体にしていきます! このとき、上にある画像の点線の3つに分けて、矢印の方向に向けて、スッと通していきます。で、くしで全体をとかして束感が綺麗になるように調整します。 ここで大切なポイント⚠️ ベビーオイルを適量手に取りしっかり手のひらに伸ばして、崩れる関係なく髪全体をワシャワシャしていきます! 前髪もかき上げるくらい!!しっかりベビーオイルが馴染んだら、くしで整えて完成です。👍 最後まで見てくださりありがとうございます! では、また!