スウォッチ上から順に色の特徴を書いていきます♡SG607ただ眠っているわけではないSGはシースルグロウという意味で、固めのクリームシャドウのような質感🐈色より透け感重視な印象で、こちらも透け感が可愛いカラーです😌PS405空中遊泳PSはプリズムクラッシュという意味で、淡いピンクベージュをベースにブルー・ゴールドを中心とした多色ラメがキラキラ輝くカラー✨名前の通り、ラメが空中遊泳しているかのようにキラキラ瞬いて華やかです🌷M110繊細さを愛してMはマットの意味で、唯一見た目と肌にのせたときの印象が違うカラー(画像参照)です☺️マットカラーとなっていますがマット感が少なく、ツヤっとした印象を持ちました。マット苦手ですがこれくらいツヤのあるマットだと苦手意識持たず使えそう…!P209儚い夢PはパールのPで、ピンクのベースに偏光ブルーパールがたっぷり入っています😌ただ肌にのせるとパールはそこまで目立たないので、偏光パール気になるけど派手なのは…と思っている人におすすめ🐈数字の前にアルファベット(SGやPなど)がついているものは基本的にweb限定らしいです😣#KATE#ザアイカラー#M110#P209#PS405#SG607#Web限定
もっと見る【限定パウダーアイシャドウ】CHANEL レ キャトル オンブル 005の口コミ「左上と右上のラメがホリデー感満載のパレットです🎄 ..」
おすすめアイテムCHANEL×パウダーアイシャドウ
CHANEL | レ ベージュ パレット ルガール | ”粉質が柔らかめで、全体的にふんわりとした色付き。ラメも細かくて繊細だからナチュラルメイクに♡” | パウダーアイシャドウ |
CHANEL | レ キャトル オンブル ツイード | ”重ねてもドカッ発色せずふんわりやわらか~な雰囲気を保ってくれる!” | パウダーアイシャドウ |
| 11,880円(税込) | 詳細を見る |
パウダーアイシャドウランキング
Amplitude | コンスピキュアス アイズ | ”色を重ねても透明感が出る!ナチュラルで繊細でオシャレな目元に♡” | パウダーアイシャドウ |
| 7,700円(税込) | 詳細を見る |
ザベスさんの人気クチコミ
- 2022.03.24
ラデュレと言えば!の花びらチーク。ラデュレ特有のバラの香りもあり、優雅にチークメイクができます。花びらにパウダーがついているのでチークがつき過ぎず、チークが苦手な方にこそ試してほしい商品。本当にふんわりと頬を色づけてくれるのでスウォッチするのも大変でした。スウォッチは写りやすいように、かなり濃い目に何度も塗りました。写真ではどうしてもオレンジ寄りに写ってしまいましたが、実物はもっとピンク寄りの02番です。ブランド開始時に花びらチークに一目惚れしてから、何度購入したかもう覚えていません。特別な日にはこのチークポットからチークをつけるだけでとても引き締まった気分になれます。#レメルヴェイユーズラデュレ#ラデュレ#LesMerveilleusesLADUREE#LADUREE#フェイスカラーローズラデュレ#花びらチーク
- 2021.08.31
以前サンプルがついてきて、気に入ったので何度か購入しています。これだけで440円するので正直コスパは悪いです。別にこれじゃなくても汗は拭けるし、香りもこれじゃないとってほどでもありません。ただ、1枚入りなので持ち運びしやすく、大きめのシートなので使いやすいです。自分でもリフレッシュしたいときに使いますが、誰かにプレゼントを送るときにこちらを付け足しています。同じ香りのコロンが出ているので香りの確認用として購入するのも良いかもしれません😊✨チェリー&アーモンド…海外旅行に行ったときに香ってくるようなココナッツ的な甘い香りと少しのチェリーの香りがMIXされています。甘くて癖のある香りなので好みは分かれるかもしれません。アップル&バニラ…爽やかだけど甘さもあるアップルの香りにバニラの香りがMIXされています。バニラはほんの少しなので、バニラの香りが苦手な私でも使えます◎#ラデュレ#レメルヴェイユーズラデュレ#リフレッシングボディシート
- 2021.09.26
限定で発売されたアイブロウブラシ。今さっき知ったのですが、好評だったため定番品になっていたんですね✨私は限定販売の際に2本購入していました👀1本はそのままアイブロウブラシとして使用するため、もう1本はアイシャドウブラシとして使用するため🐈公式インスタにも既存のアイブロウブラシ(よくある斜めカットの形のもの)との描き方比較があったと記憶しているのですが、扇形ブラシだから既存のものより薄っすら色が付く…という訳ではありません🙅既存のものとほぼほぼ変わらない濃さでしっかりと眉毛が描けます✨何が違うかと言うと、太さです🌟扇形ブラシのほうはなかなか太目の眉に仕上がるので、正直…(個人的に)アイブロウブラシとしてはあんまりです💦太眉が流行ってますがそういうレベルじゃないくらいの太眉になります🤔私自身が剛毛なので、濃くて太い眉毛が変なだけな可能性もありますが💦ただ、割としっかりした濃さを広範囲に描けるので、アイシャドウブラシとしてとても重宝しています❤根元からかなり広がる筆でまぶた全てを一度で覆うことができます✨アイシャドウのベースカラーやアイメイクの最後に全体的にラメをまぶしたいときなど、とても使いやすいです🙆💕限定ということで(アイブロウ・アイシャドウ用と)2本買っていましたが、後から通常品になるなら急いで2本買うことも無かったな〜と少し後悔😅💦アイブロウ用のブラシはほぼ使ってないので、アイシャドウ以外の使い方がないか考え中です☺️#WHOMEE#メイクブラシ#アイブロウブラシ#アイシャドウブラシ#扇形#ブラシマニア
- 2021.08.31
CHIKYUはネイビーブルーにブルーとパープルのラメがとっても可愛いカラー✨スウォッチ1枚目はラメが輝いていてベースもネイビー感が出ていますが、2枚目のようにラメの輝きが潜めるとがらっと印象が変わります🍒スウォッチ3枚目はラメ感を分かりやすくするためにぼかして撮りました♡ラメはパープル多め、ブルー少なめに見えます👀これだけキラキラしているのでアイシャドウ用…と思いきや、名前の通りマルチなので口元やハイライト使いもできちゃいます❤日本品質なので、目元にも口元にも安心して使えるのが魅力的🇯🇵これだけラメが入っていて日本製でこのお値段、かなり良心的なコスメだと思います😳#ENBANTOKYO#enban#円盤東京#エンバントーキョー#エンバントウキョウ#マルチグリッターカラー#SUISEI#メイドインジャパン#ラメ#アイシャドウ#ハイライト#リップ#プチプラコスメ#プチプラ#日本製#パケ買い至上主義#BESTプチプラコスメ#期待越えコスメ
- 2021.11.09
涙袋や二重ラインのために購入しました👀涙袋はなんとな〜くある?という感じ、目は一重ですが昔から二重っぽいラインがぼんやりとあり、メイクすると二重になります🌱年齢を重ねて顔が弛んできたのか、すっぴんでも二重の日がちょくちょくあります😂涙袋には日常的に、目元にはメイクしても二重ラインが均等にならない日にライン補助的な使い方をしています☺️とても薄い線ですが、これが他人の目から見ると非常に自然で線とは(書いてるとは)分かりません✨二重の線があるかないかでアイメイクのやりやすさや見た目がかなり変わるので(一重向けってスモーキーなのやクールなの多くないですか😂?)、アイメイクがワンパターンだわという一重の方におすすめです💞私は剛毛なので難しいですが、薄〜く眉毛の毛があるようにも描くこともできるのかな?と思いました😌#一重#一重メイク#二重#二重ライン#涙袋
商品詳細情報CHANEL レ キャトル オンブル
- CHANEL(シャネル)
- 革新を極めてアイ メークアップの可能性を広げる、4色のアイシャドウ パレット。ソフトでつけやすいパウダーは、鮮やかに輝き、長時間美しい発色を保ちます。コンパクトにセットされた4色のシェードが、様々なハーモニーを可能にします。 大きなミラーを備えた、使いやすく持ち運びしやすいブラック ラッカー ケースにおさめられています。 仕上がり:4色は、どのようにも組み合わせて使うことができます。ナチュラルに、鮮やかに、洗練された雰囲気に、そしてスモーキーな目もとに。
- シャネル
- 2017/1/6(最新発売日: 2023/2/10)