• Tomomi on LIPS 「お野菜図鑑〜さつま芋〜皆さんこんにちは😊Tomomiといいます..」(1枚目)

Tomomi on LIPS 「お野菜図鑑〜さつま芋〜 皆さんこんにちは😊 ..」

お野菜図鑑〜さつま芋〜 皆さんこんにちは😊 Tomomiといいます! 少しでも投稿に興味を持っていただきありがとうございます✨ 今回はさつま芋についてお話したいと思います🍠 さつまいもは根菜類の淡色野菜です🍠 一見色も濃いし、緑黄色野菜に見えるんですけどね😅 こちらはじゃがいも同様に主食として食べるところもあるので秋の味覚ではありますが、食べない方も多そう🥲 そんなさつまいももいい所はたくさん✨ 栄養の選択肢を増やしたいですね🐳 さつまいもの栄養 ★ビタミン類 ★ヤラピン ★炭水化物 さつまいもには色んなビタミンが含まれています💐 ビタミンC・ビタミンE・ビタミンB1など、美容に嬉しいビタミンが含まれています✨ シミやそばかす抑制や抗酸化作用は老化予防は意識したいですね🌷 ヤラピンとは、さつまいもを切った後に出てくる白いやつです🤍 あれはさつまいもにしか含まれない栄養素で胃粘膜を保護してくれたり、お腹の調子を整えてくれる作用があります💐 昔は便秘薬としても使わたそうです🤔 さつまいもには食物繊維も多いので相乗効果が期待できますね😍 皮のそばにあるので皮ごと食べちゃいましょう🌷 お芋なのでもちろん炭水化物が主な成分ではありますが、カロリーでいうとお米や麦に比べて1/3程度に抑えられます😳 糖質制限中でも大事な栄養素がいっぱいなので取り入れるのはありです🍽 いかがでしたでしょうか? 今が旬なので1回は食べたいですよね🍠 ゆっくり加熱されると甘みが増すので、焼き芋とかさつまいもごはんとかは甘味をより感じられます🥰 豚肉と一緒に炒めるのも美味しいのでじっくり炒め蒸しして照り焼きにするのもおすすめです❤️ 次回もお楽しみに🌷 いいね❤・クリップ📎・フォロー👤など、いつも励まされています😭 今後とも役に立てて、楽しくなるような投稿を書いていきたいと思っております✨ いつも投稿を読んでくださってありがとうございます💐 #おこもり美容 #雰囲気美人 #お野菜図鑑

Tomomiさんの人気クチコミ