• 壁 on LIPS 「❁✿✾ただただ雑談&ボディーファンタジーのはなし✾✿❁︎めちゃ..」(1枚目)

壁 on LIPS 「ただただ雑談&ボディーファンタジーのはなし ..」

❁✿✾ ただただ雑談&ボディーファンタジーのはなし ✾✿❁︎ めちゃくちゃてきとうなサムネwwww てか字きったね… 今回は雑談です…ボディーファンタジー紹介するって話とファンデーション使ってみようかなって話とかします まずボディーファンタジーについて。 なんか最初にテスター試してレビューするとかやばいこと言ってたんですけどなんかめんどうだなって…(ふざけんな) でも香りの感想の文はもうできてるのでここに載せときます( ^ω^) ふつーのボディーファンタジーのほう⤵︎ ︎ 🧼ピュアソープ つけすぎるとアルコール感すごいけどアルコール消えれば爽やかなシャンプーって感じ。でも私の肌の上ではちょっと甘味がでる…人の肌には匂いがあるらしく、母さんが「トイレの芳香剤」って言ってました…私も甘味あって芳香剤っぽいのが苦手… 🌷スウィートピオニー あっっっまいフローラル。でもどっちかというとベリーみを感じる(?)ウェディングデイを濃くした感じな気がちょっとする。甘いからやっぱり苦手かもしれない… 🍰コットンキャンディ とにかく甘い。純粋に砂糖(とちょっとイチゴ)。綿菓子ーって香りがする。体がお菓子になった気分() つけていきなり嗅ぐと体が拒否してしまう…だんだん慣らしていけば大丈夫だけど。香り残り第1位ってかんじ。私は体が拒否するのとイメージ的に合わない香りなので買えないかなぁ… 💐ロマンスドリームス 甘い系フローラル。ベリーを感じました。華やかって感じです。母「車の芳香剤」だそうです。 甘めでちょっと苦手…?あとなんか確かに嗅ぐときによって芳香剤感がすごいからなぁ… フレンチペアーとホワイトムスクは実際に持っていてかなりお気に入りだったりするのでまた別で投稿しますね(✿︎´ ꒳ ` )♡︎ ボディーファンタジー ピュア⤵︎ ︎ 🧴ヒズクリーンランドリー フィアンセのピュアシャンプーに似てそうな香りがする。(違ったらごめんなさいって感じです…)でもピュアシャンプーよりむわっとしてる感じ。ちょっと嫌かも… 🍨エメラルドシャーベット この中でいっちゃん爽やか。フルーティな感じでピュアシリーズの中でも人気なんじゃないかな。ありきたりって感じで個性がなぁ…(うるさい) 🧶ベビーシャンプー パウダリーな甘さ。それに尽きる。ベビーパウダーとかパウダリー系の香り甘いし、粉っぽく感じちゃって苦手なので1回嗅ぐだけでも抵抗が…買えない(´;ω;`) 💜パープルコットン 大人な甘さ。ホワイトムスクより大人?パウダリーなフローラル。家族が無理なにおいだって言ってました。ムスクいいのに…いうて私もホワイトムスクよりパウダリー感があって苦手ではないけどホワイトムスクのほうが好き。 という感じです。ボディーファンタジーっていろんな種類あって見てるだけで楽しい( ˆОˆ )♪ 次にファンデのはなし。 そんなにニキビなくて友達にも肌綺麗だからファンデいらんって言われるんですけど、将来必要になってくるだろうし、私に合う色見つけて見たいし、なによりファンデなるものを使ってみたいなぁ…なんて思ってファンデ探していますが…… パーソナルカラーイエべ春はツヤが似合うということでツヤ肌になれるもので色が私にあい、時間立った時に汚くなくて化粧品独特の匂いが薄く、ベビーパウダー的な匂いもダメ、しかも1000円くらいっていう条件で探してるんですが見つかる訳もなくw ミシャがけっこういいって聞いたのとメイベリンが色豊富(ツヤ系はそんななかったかな)なのでそこくらいかな…メイベリン2000円近くするしなぁ… てかセミマットでもいい説??ライトスプリング、ブライトスプリングの皆さん教えてくれんか… あとひとつ…そもそもライトスプリングのコスメってどんくらいからなんすかってはなし。 明るさ、色のうすさ、パステルカラーというのがライトスプリングの特徴ですがどこからがライトスプリングでどこからブライトスプリングなんだ??わからぬ… 自分ではライトスプリングが合ってるんじゃって思ってるから自分に合うセザンヌのエアリータッチシャドウのコーラルブラウンはライトスプリングって信じて疑わないんだけど実際どうです?どう……です?(なぜ2回) ってことで雑談はおしまーい( 'ω') 次はボディーファンタジーのフレンチペアー、ホワイトムスクについてレビューしますm(_ _)m 良ければいいね、クリップ、コメント、フォローお願いします!ライトスプリングさんでもブライトスプリングさんでももちろんディープさんやウォームさん、クールさんでも誰でもどうぞ!!! では!ε=(*`>ω<)ノジャァネ