• みのむし on LIPS 「LIPSユーザーの皆さん!助けてください!🙇‍♀️私の足汚いん..」(1枚目)
  • みのむし on LIPS 「LIPSユーザーの皆さん!助けてください!🙇‍♀️私の足汚いん..」(2枚目)
  • みのむし on LIPS 「LIPSユーザーの皆さん!助けてください!🙇‍♀️私の足汚いん..」(3枚目)

• そあな ☁︎

回答遅れてしまってすみません〜!私の意見で良ければご参考程度にどうぞ!! 私も陸上部でハードル、高飛び、色々やってきて何度も何度もアザを作ってきました笑でもやっぱり脚は綺麗なままでいたいですよね笑 私はいつも痣が出来てからあまり時間が経っていない場合は怪我した場所をすぐに冷やすようにしています!保冷剤などをタオルなどで包んで当てると痛みや炎症を和らげることができますよ!あとは爪楊枝を何本か束にしてとんとんっとぶつけた所に突っつく感じでするとたまった熱を分散させてくれます!学校ですぐやりたい時はシャーペンとかを3本ぐらい持ってやるといいかも?? 痣を発見してしばらくしてしまってる時は温めてみるといいかもしれないです!温めると自然治癒力が働いてくれるんです!少し時間はかかりますが綺麗に治っていきますよ!お風呂によく浸かるようにしたり、蒸しタオルを使ったりするとより効果的かもしれないです!! 頑張ってください~!!

みのむし

@soa_0601そあなさんありがとうございます! 返信遅れてすみません、! 参考にさせていただきます😊

みのむし on LIPS 「LIPSユーザーの皆さん!助けてください ..」

LIPSユーザーの皆さん!助けてください!🙇‍♀️ 私の足汚いんです、、、 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 体育の授業でハードルをしてて、 ハードルにぶつかって あざができてしまいました、、😭 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ あざを消す方法を調べたら レーザーとかが出てきて、 お金がかかりそうなんです、🤔 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 学生なのでそんなお金は出せないし、 レーザーするまでもないしって思っていて、、 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ あざはクリーム等では治せないのでしょうか? コンシーラーで隠すしかないですか? ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ あざをレーザー以外で消した方がいたら コメントで教えて欲しいです!! 私以外にも悩んでる方がいたら その子たちのためにも教えてください! お願いします🙇‍♀️ ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ #はじめての投稿

2025年05月31日(Sat)