• こここ。 on LIPS 「こんばんは🌙メイク難民のこここ。です🐷この間(投稿する予定がな..」(1枚目)
  • こここ。 on LIPS 「こんばんは🌙メイク難民のこここ。です🐷この間(投稿する予定がな..」(2枚目)

こここ。 on LIPS 「 メイク難民のこここ。です🐷 ..」

こんばんは🌙 メイク難民のこここ。です🐷 この間(投稿する予定がなかったのでだいぶ空いちゃいました〜😭)初めて眉スタイリングワックスをやって来ました〜っ 前々からまつげパーマでお世話になっているサロンで、顔診断してから似合う眉毛に整えてくれるというサービスで、3週間眉毛を整えずに向かわなければならなくて、その期間は少し苦痛でした😂 (1回整えてそこからまた3週間我慢しました) こここ。はメイクへたぴ。だし、似合うメイクも何も分かってないし、いつもメイクしてて左右非対称の眉毛がどうにかならないかなぁと思ってました🥲 ホットペッパービューティでいつもやろうかな、やろうかな、と眺めていたサービスをやっと予約しました😂 サロンでは顔のパーツそれぞれ長さを測って貰い、今まで奥二重でつり目とタレ目の中間(とは)と思っていた目は末広二重のタレ目👀で、ベース顔だと思っていた顔面は面長だと判明しました😺面長になりたいと思ってたのに面長でした🙂❓ ここでは似合うメイク方法も教えてくださって、多少遠心顔寄り、ということで最近のメイクもこの診断でわかったことを元にメイクしています!!💖💖 この診断を元に似合う眉型を教えて貰って、眉毛の形を決めていきます😆 私は眉山がある方が似合うかなと思っていましたが、診断では平行眉が似合うとのことだったので、平行眉でお願いしました😌👍 ワックスでいらない毛を取り除くので少し痛かったですが、完成形にはとても満足しました!!私は術後の腫れや、赤み、痛みもなく直ぐにメイク出来ました🥰 サロンのお姉さんがそのまま眉メイクしてくれて、眉毛の整え方も教えてくださって、かなり自分の眉毛が扱いやすくなりました😍😍本当にやってよかった〜!! 継続が必要ではありますが、ここまでやって貰ったら後は簡単に家でも整えられるのでたまーにまたお世話になるくらいでいいかな!と思っています😚 今回でよかったことは、アイブロウメイクの時間短縮、垢抜け、自分の顔型が分かったことです!!簡単に垢抜けられてやる価値アリですっ(痛みに弱い人、皮膚が弱い人は気をつけてくださいっ)☺️💕