• Orange*(蜜柑) on LIPS 「数ある記事から閲覧有り難う御座います、Orange*(蜜柑)で..」(1枚目)

Orange*(蜜柑) on LIPS 「数ある記事から閲覧有り難う御座います、Orange*(蜜柑)です。 ..」

数ある記事から閲覧有り難う御座います、Orange*(蜜柑)です。 今回は雑談枠で御座います✧◝(⁰▿⁰)◜✧ 何時も沢山の♡とclip有り難う御座います。 通知が来る度に励みになってます(*´ω`*) 今回は久し振りにコスメを購入したので、その報告と肌診断受けてきたよ~って言う軽い雑談です。 コスメは後日投稿予定だけど、投稿してなかったらサボったな…って思ってやって下さい(…) 先ずは肌診断の話から。 元々が美容には無頓着だし熱し易く冷め易く、美容系YouTuberさん受け売りの脛噛り程度の知識でここまで来た中の人。 自分のパーソナルカラーや肌質とか何も知らないので、今回ファーストステップとしてORBISさんの無料肌診断受けてきました~! スキンケアってぶっちゃけ適当に選んでた(こら)ので、今回自分の肌質確認とスキンケアを見直したくて! 結果的から言うと普通肌で、スキンケアも現状のもので大丈夫と教えて貰えたよ! 数値も中の人と同世代の方の平均値と比べると平均より上だし、逆に綺麗ですねと誉められてしまった…(照) 実は結構スキンケアもサボってた時期あったんだけどな(小声) 因みに中の人の現在のスキンケアは、ORBISさんのアクアフォースホワイトシリーズ(現:ブライトシリーズ)を使用中。 元々ソバカス(今の年齢だとシミか…)が悩みで、ここ暫くはずーっとこちらのスキンケア用品にお世話になってる。 付け心地がとても軽いのが個人的は凄く好き。 そして洗顔もORBISさんのに乗り換えたくて相談したら、洗顔もスキンケアと合わせてライン使いが良いですよと教えて貰ったのでブライトシリーズの洗顔をお迎え。 これまで使ってた洗顔を使い切って、今日からこちらを使うのでどんな使用感なのか凄く楽しみ。 また近い内にこれもレビュー出来たら良いな…。 ORBISのBAさん、話を親身に聞いて下さった上に悩みに対しての対策迄教えて下さったりして本当優しい方でした…! 有り難う御座いました。 次にお迎えしたコスメの話。 暫くメイクをしなければ、メイク用品も使用期限を過ぎる訳で…。 なのでメイク用品の一部新しいものに買い換えと買い足したよ。 もうこの流れしつこいけど、美容に無頓着ならメイクも初心者あるあるの見るにも耐えないメイクしか出来なくてアイメイク中心に一部買い足した。 買ったものは、マスカラ(極細タイプ/ヒロインメイク)、クイックラッシュカーラー(CANMAKE)、ダブルラインエキスパート(ケイト)、リップカラーシールド(セザンヌ)…です。 マスカラは以前から同じものの通常タイプを使ってて大絶賛レビューを投稿してるけど、不器用故に塗るのが下手で…。 ヒロインメイクのマスカラは凄く良いけど、失敗したら地獄を見るじゃん…(わかる方はわかってくれる筈!/笑) なので極細タイプの方が塗り易そうだなと前から気になってて、やっとこさお迎えしました(過去のフリートークでお迎えしたいよー!って言ってたからマジやっと…) 過去にCANMAKEのマスカラレビューした事があって、その時に細いタイプは塗り易い!と絶賛してたし、この商品も絶対気に入ると思うんだ…(笑) マスカラ下地はKETEを使ってたけど、古いから今回買い換えでクイックラッシュカーラーお迎え。 コームタイプは使った事なくて、使い心地が予想付かないけどどんな感じ何だろ。 でもマスカラに下地は絶対必須だから、使い易かったらリピートしたいなぁ。 ダブルラインエキスパートは涙袋の影を引くのにお迎え。 実は中の人、アイメイクする時涙袋とか目の下の部分メイクしたことなくて…(震え声) それでネットで調べたら涙袋メイクはやった方が良い!って書いててレビュー良さげなこちらをお迎えしたの…。 なのでアイメイクの練習しないといけないやつ。 リップカラーシールドはこれ最近発売したやつだったんですね。 お迎えしたのは2番で、1番は何処のお店も売り切れてて吃驚。 後はKETEのリップモンスターも最近人気って知った(…) 実は中の人、まさかのリップ難民になってて。 以前使ってたフローフシ(現:UZU)のリップトリートメントは単品だと廃盤なってるし、オペラのティントじゃない方も何処探してもないから多分廃盤しちゃったんかな…。 兎に角、過去に使ってたリップが物の見事に全滅。 まさかこのタイミングでリップ難民になるとは思わなくて、急遽色々調べてこのリップをお迎え。 過去に2つティントレビューした時に書いたけど、中の人はティントと相性悪いのか唇がバリバリに荒れる…。 リップクリームで予め保護しても荒れるし、メーカーが異なるものを使っても荒れたからティントその物が使えなくて。 落ち難いリップ探してたら、今はこれかリップモンスターが人気と知ってこっちお迎えした。 リップモンスターよりこっちの方が薄付きで肌馴染みが良いと聞いたし、重ね塗りで色味調整出来て使い易そうだと思ってこっちにした。 実はこのリップが個人的に気になってたから、また使ったらレビューしたい所ではある。 追記: リップモンスター、発売から約2年近く経ってるのに今も凄く人気なのね…! 今日寄ったドラッグストアでは数本残ってるだけだったから最近出たんたと思ったんたけど、思った以上に前で吃驚。 因みにこのリップのシェア率凄いらしいね、そんなに良いものなら欲しいカラー実は残ってたから買えば良かったかしら…。 本当は2枚目に買ったコスメの写真を載せたかったけど、余りにも下手すぎる写真しか撮れなかったので諦めた(笑) こまで読んで下さり有り難う御座いました! このレビュー(?)が少しでも参考になれれば嬉しいです。 Tags #Orange_投稿63 #Orange_雑談 #Orange_雑談13 ※無断転載・複写・盗用・AI学習利用禁止※ ※No unauthorized reproduction.※