• うどんこ on LIPS 「to/oneホリデーメイクアップコレクション2021to/on..」(1枚目)
  • うどんこ on LIPS 「to/oneホリデーメイクアップコレクション2021to/on..」(2枚目)
  • うどんこ on LIPS 「to/oneホリデーメイクアップコレクション2021to/on..」(3枚目)
  • うどんこ on LIPS 「to/oneホリデーメイクアップコレクション2021to/on..」(4枚目)

うどんこ on LIPS 「to/one ホリデー メイクアップ コレクション 2021 ..」

to/one ホリデー メイクアップ コレクション 2021 to/oneの今年のホリデーコレクションは、単体でメイクアップがこなせる超便利なマルチカラーパレット。 スウォッチは、自然光の下で撮りました。 上から順にレビューします。(順番めちゃくちゃで申し訳ないですが…) 1. 左下: リップ兼チーク やや青みありのピンク寄りレッド。 やや薄づきなので、スティックタイプでないリップが苦手な人などでも、指でつけても失敗しにくいと思います。 イエベなので青み系のお色は少し心配でしたが、試し塗りをした感じだとイエベでも割と無難に使えそうな印象。 しっとりとツヤの出る感じで、ティント寄りのテクスチャですが、ティントよりツヤ控えめで大人の女性でも使いやすい仕上がり。 2〜3. 右下: マルチアイズパウダー アイシャドウとしてもアイブロウとしても使用可能なアイパウダー。 ラメ等なく、マットな仕上がりになります。 どちらもブラウン系で流行りの色味という印象ですが、万人に肌馴染み良くブルベさんでも差し支えない色味に見えます。職場メイクにも馴染みそう。 アイシャドウにプラスして締め色として使うと、透明感を保ちつつ全体が引き締まった印象に仕上がりました。 アイブロウとして使う場合、2で眉の形を取って、3を眉の内側にふんわりはたいてあげると、今時な感じになりそうです。 4〜5. 左上: アイシャドウ かなりしっとりした質感で、粉飛びしにくそうです。 アイシャドウベースっぽい控えめなお色味ながら、どちらもラメがキラキラで可愛いです。 基本的には2〜3を乗せて使うことになりそう。でもこのアイシャドウ単体で使って2〜3を使わないアイメイクも、ナチュラルな透明感が出てめちゃくちゃ可愛い!! かなり薄くなってしまってるのですが、4を全体に薄く乗せ、5で上瞼に立体感つけたり涙袋つくったりするとかなり可愛いと思います。 2〜3でアイメイクした後に、上からこれらのアイシャドウを乗せてキラキラに仕上げてもかなり可愛い予感。 6. 右上: コンシーラー かなりしっとりめのコンシーラー。 肌馴染みが良すぎて写真だとほぼ映ってませんが、ナチュラルにぱっと明るくなるお色味。多分ややイエベ向け。 パケも開けた時のビジュアルも可愛くて好みドンピシャ、私の中では今季優勝コフレです…! 引き出し状になっている外箱もしっかりした造りで、小物入れなどとして使用可能とのこと。 私はアクセなどを収納するつもりです。 「これ一つでメイクが完成」というところがもうお出かけやお泊まりの多いホリデーシーズン向きで、コンセプトからして何とも素敵だな〜と思います。 #自分用コスメ記録 #期待越えコスメ #クリスマスコフレ大公開