• さとう on LIPS 「【 今日のメイク 】1日出かけた後なので髪型ボサボサで疲れ顔🤯..」(1枚目)

さとう on LIPS 「【 今日のメイク 】 1日出かけた後なので髪型ボサボサで疲れ顔🤯 ..」

【 今日のメイク 】 1日出かけた後なので髪型ボサボサで疲れ顔🤯 ヘアメーキャップアーティストのあんなさんのインスタライブで、普段使わないメイクを使って気分転換してみて!って言葉を鵜呑みにし、奥底で眠っていたコスメを使ってメイク。 特に予定はなかったけど、 時間をかけて、自分のためのメイク💄 気分あがるな〜☺️🌱 二重幅にたまってしまうthreeのクリームシャドウを久しぶりに使った! 今まで瞼に点置きしてから伸ばしてたけど、 手の甲に伸ばしてからうす〜く塗ってみたら大丈夫だった! threeは発色そこまで良くないけど、肌馴染みが良くナチュラルな仕上がりになるからお気に入り✨ コスメもそうだけど、メイクの方法をいつもと変えてみて、普段涙袋の目頭の方からがっつりラメを入れるけど黒目下部分の粘膜ギリギリに細めに入れてみた👀控えめだけど、さりげないラメ感で涙袋も強調されすぎずよかった!! 薄めのブラウンのアイシャドウを瞼上、下瞼に広げてて、ラメをピンクっぽい色にしたのが大正解! ブラウン×ピンクの組み合わせってメイクでも可愛いな〜💞 今日は白ニットを着ると決めていたので、 可愛い雰囲気に仕上げたかったからチークもいれてみた! 手持ちコスメでも使い方変えるだけで大満足できると勉強になりました🤔 #今日のメイク #three_アイシャドウ #おこもり美容