• 田中 on LIPS 「〈私の毎日のまとめ髪のやり方紹介!〉今回は私の毎日しているまと..」(1枚目)
  • 田中 on LIPS 「〈私の毎日のまとめ髪のやり方紹介!〉今回は私の毎日しているまと..」(2枚目)

田中 on LIPS 「〈私の毎日のまとめ髪のやり方紹介!〉 ..」

〈私の毎日のまとめ髪のやり方紹介!〉 今回は私の毎日しているまとめ髪の紹介をしていこうと思います! 私は毎日髪を高く結んで登校しているのですが 高く結ぶ時ってゴムの下の方がボコッとなりませんか?くしでやっても結んでる途中でボコッと、 これ、実はコツがあるんですよ!!!! みなさん結ぶ時に下をむいて結んでいませんか? これ実はNGなんです! 下をむいて結ぶと、髪が結んでるゴムの方にひっぱられてしまってピンっとなってしまいますよね 想像してください、、、、、、、 その状態で頭を元にもどしたらひっぱられている髪がたるんでボコッとなってしまいますよね、、 よく考えたらわかることだけど下をむいて結ぶ方が楽ですし、やりがちな行動ですよね! だから、上をむいて結んでください! そしたら綺麗にポコポコせずに結べます! そして、アホ毛などは前も紹介してます! いち髪のものを使って絶滅させてください! そして、私がやってる事としては もみあげの髪を少しだしてみてあげて、S字に巻いてあげたらいい感じだと思います! でも、きっちりS字にすると、あちゃーって感じ (伝わってください🙏) 少し、緩めにS字に巻いてあげてください。 学校ではこんな感じです!!! 休日はこれにもうちょいストレートアイロンで加えて、前髪を学校とは違う感じに巻いています! 前髪は7:3でも8:2でも好きなとこでわけて 巻いていってあげる感じです! イメージは乃木坂の梅澤美波ちゃんとか! 後ろ髪は私は4つにわけてから自分の思うように 外にしたり内にしたりで巻いています! すごく雑な乱文になってしまいましたが 読んでいただきありがとうございました。