• まゆみ on LIPS 「٭デリケートゾーン、専用のアイテムでケアしてますか?そもそもな..」(1枚目)
  • まゆみ on LIPS 「٭デリケートゾーン、専用のアイテムでケアしてますか?そもそもな..」(2枚目)
  • まゆみ on LIPS 「٭デリケートゾーン、専用のアイテムでケアしてますか?そもそもな..」(3枚目)
  • まゆみ on LIPS 「٭デリケートゾーン、専用のアイテムでケアしてますか?そもそもな..」(4枚目)
  • まゆみ on LIPS 「٭デリケートゾーン、専用のアイテムでケアしてますか?そもそもな..」(5枚目)
  • まゆみ on LIPS 「٭デリケートゾーン、専用のアイテムでケアしてますか?そもそもな..」(6枚目)

まゆみ on LIPS 「٭デリケートゾーン、専用のアイテムでケアしてますか? ..」

٭デリケートゾーン、専用のアイテムでケアしてますか? そもそもなんで専用アイテムでのお手入れが必要なのか? デリケートゾーンはとってもデリケート🍑 経皮吸収率は、腕を1とすると42倍! phはなんとph3.8~4.5! 一般のボディソープでは強い可能性もある。 洗浄剤が強い=脱脂力もそれなりにある。 35歳前後から女性ホルモンの減少でデリケートゾーンも乾燥しやすくなるので、合うケア用品を使うのが使う方が、将来的にもいい。 というわけなんです。 あとは、下着でのこすれから色素沈着も起こりやすい部分なので、ホワイトニングケアと保湿もしたい。忙しいっ! でも、年齢重ねれば重ねるほど、パーツごとにお手入れが必要になるんだよね😮‍💨 ・ フェムテックブームの中、使用してるアイテムはこの3つ。 いずれもいただきものですが、使い心地よくて続けていて、現在半量ほど使ってます☺️ ●デリケートボディウォッシュ  250ml ¥3,740 デリケートゾーンもボディも、全身を豊かな泡で優しく洗えるウォッシュ。 シカ成分として知られるツボクサエキス 乳酸菌発酵エキス配合で、デリケートゾーンをぷっくり保湿。 ●デリケートブライトニングセラム(医薬部外品) 30ml ¥7,480 ビタミンC誘導体で透明感を。 そしてこちらにもツボクサエキス配合。 サラッとしたジェルタイプで、お風呂上がりにも使いやすいです。 ●デリケートボディクリーム 150g ¥4,950  30g ¥1,540 デリケートゾーンもボディも、1本で保湿できる。 ベタベタせず、浸透がいいので塗布後にすぐに服が着れる! 乳酸菌発酵エキス配合で、潤いのあるふっくらとしたお肌へ導きます。 こちらにも共通成分としてツボクサエキス、そして嬉しい3種のセラミドが(NG,NP,AP)が、角質層まで浸透し、しっかり保湿。 肌馴染みが良く、乾燥や摩擦によるダメージからお肌で守ります。 半量くらいまで続けてますが、もっちり柔らかい肌になります☁️💕 そして改めて、3アイテム全て界面活性剤フリー!!!! すごいよね! zoomで製品のお話をお伺いした小池さんのお話では、 現在、市場調査をすると、20~30代の80%がかゆみや匂いなど、デリケートゾーンの悩みありと回答したそう。 でも、対処法が分からず、何もしない方がほとんどなんだそうです。 日本ではまだまだ「人前で話すような事ではない」ものなのですが、海外では当たり前に親から子へ伝えていくものだそう。 独り占めしてたわけじゃないのですが、なんとなく独りで使ってたので、娘にも共有することにしました👩🏻×👧🏻 香りが、柑橘っぽいローズの香りで男性も使いやすいですよ🌹🍊 #アイムラフロリア#ラフロリア#デリケートゾーン#デリケートゾーンケア#デリケートゾーンの黒ずみ#デリケートゾーンソープ#デリケートゾーンの悩み#ホワイトニング#フェムテック#プリンセスゾーン