• Mia on LIPS 「▶︎FACSYLAB/파시랩▶︎RETINYLWRINKLET..」(1枚目)
  • Mia on LIPS 「▶︎FACSYLAB/파시랩▶︎RETINYLWRINKLET..」(2枚目)
  • Mia on LIPS 「▶︎FACSYLAB/파시랩▶︎RETINYLWRINKLET..」(3枚目)

Mia on LIPS 「▶︎FACSY LAB / 파시랩 ..」

▶︎FACSY LAB / 파시랩 ▶︎RETINYL WRINKLE TREATMENT @fascylab_japan @fascylab_korea (パーシーラボ) レチニルリンクルトリートメント。 🌼特徴 EWGgreen等級で、ファへの20の有害成分を含んでいない低刺激マルチクリーム。 ティーツリー、ビタミンA誘導体レチニルパルミテート、ペプチドなどが入っており、肌のキメを整え、潤い、ハリのある肌に導いてくれます。 私、レチノールとレチニルパルミテートの違いがよくわからず調べてみたのですが、かなり簡潔に言うと… レチニルパルミテートはビタミンA誘導体で、パルミチン酸レチノールとも呼ぶようで、よく聞くレチノールやレチノイン酸と比べると肌への刺激が少ない形態となっているそうです。 🌼推しポイント ✔︎低刺激 ✔︎ポイントにも全顔にも使える ✔︎朝も使える ✔︎レチノールの前段階として試すのもアリ 🌼使用感 柔らかめのテクスチャで、伸びも良くて馴染みも良いです。馴染んだ後はべたつくこともなく、しっとりしてツヤっとした印象になります。 顔香りはほとんどしません。 チューブタイプなのでポイント使用のときも出す量の調節がしやすいです。 スポットケアとありますが、目元、ほうれい線、眉間などに加えて顔全体にも使えて本当マルチなクリームだと思いました。 朝も使えるのかと思い公式さんにお聞きしてみたところ、朝も使えますが、使用量によってはメイク崩れの原因となってしまう可能性があるので、朝使う場合はナイトケア時よりは少なめの量の使用をおすすめしますとのことでした。 肌に優しいエイジングケア製品がたくさん出てきて嬉しいです💓 #facsylab #パーシーラボ #retinylwrinkletreatment #レチニルリンクルトリートメント #cleanbeauty #클린뷰티 #マルチクリーム #エイジングケア #ewggreen #ewggreengrade #ビタミンa #肌荒れ予防 #シワケア #ダークスポットケア #肌弾力 #敏感肌スキンケア #韓国コスメ #韓国スキンケア