• yuu on LIPS 「※写真2枚目ビフォーアフターにて歯並びの悪い歯の写真があります..」(1枚目)
  • yuu on LIPS 「※写真2枚目ビフォーアフターにて歯並びの悪い歯の写真があります..」(2枚目)

※写真2枚目ビフォーアフターにて歯並びの悪い歯の写真があります。お見苦しくて申し訳ない。苦手な方は飛ばしてください。 ホームホワイトニング TION こちら歯科にてお願いしていたホームホワイトニングです。金額は2週間分税抜き22000円。その中に4回の診察とクリーニングも含まれます。 まずは初診、歯の状態を見て頂き歯の型を取ります。専用トレーを作るためです。そしてよりホワイト二ングの薬剤が染み込みやすいように丁寧にクリーニング、歯磨き指導。 1週間後に専用トレーを取りに行き、ここから毎日ホームホワイトニング開始。自分の好きな時間にトレーに薬剤を乗せ歯に被せ使用します。1回2時間。私は夕食後に家事をしながらやゲームをしながらゆったりと使用していました。 1週間使用したところで医院で状態確認とクリーニング、そしてまた同じように1週間使用し計2週間のホームホワイトニングになります。終了後歯茎や歯に異常が出ていないか確認して頂けるのでアフターケアもばっちりでした。 私がホームホワイトニングを選択した理由は色戻りのし難さです。オフィスだと短時間ですぐに白くなりますがその分戻るのが早いと説明を受け、ホームホワイトニングに踏み切りました。初めは手間に感じましたが、3日目くらいで慣れることができました。 ホワイト二ングに踏み切る前まではかかる金額も高く感じましたが、効くかわからない市販のものをいくつも試すよりもずっと経済的だと思い直しました(結構失敗してきました;)それに悩んで自信を無くしている事を勿体無いと感じました。 今までは歯の着色が気になり口を開けて笑う事に抵抗がありましたが、思っていたくらい白くなってくれて良かったです。リップも以前より映えます。真っ白!とはまだまだほど遠いですが、メンテナンスをしながらまた着色が気になったらホームホワイトニングをしようと思います。 これはコスメだろうか?と投稿を迷いましたが、オーラルケアの項目がありましたので投稿させていただきました。

yuuさんの人気クチコミ

2024年05月05日(Sun)