• サンク クルール クチュール/Dior/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • サンク クルール クチュール/Dior/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • サンク クルール クチュール/Dior/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • サンク クルール クチュール/Dior/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大
  • サンク クルール クチュール/Dior/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(5枚目)画像を拡大
  • サンク クルール クチュール/Dior/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(6枚目)画像を拡大
  • サンク クルール クチュール/Dior/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(7枚目)画像を拡大

サンク クルール クチュール|Diorを使った口コミ 「今回は、Diorサンククルールクチュールか..」

ありんこ。
  • 脂性肌
  • ありんこ。

今回は、Diorサンク クルール クチュールから、 早くも冬の便り…クリスマス限定色登場!!❄️ 洗練されたベージュ配色に銀の艶めきが、 瞬きの度に濡れたように煌めく仕上がりが美し過ぎる…💓 「アトリエ オブ ドリームズ 739:ハウス オブ ドリームズ」をご紹介していきたいと思います!!✨ ディオールのアイシャドウパレットと言えば、 5色パレットの「サンク クルール」!! そのサンク クルールが、2020年7月に、 ディオールのオートクチュール ドレスのランウェイルックからインスピレーションを得てリニューアルし、 「サンククルールクチュール」が登場した時は話題沸騰&個人的にもザワついていました(笑) あれからもう一年過ぎ…🍁 月日が経つのは本当に早いですね…🤤笑 ↓ #Dior(#ディオール) #サンククルールクチュール#アトリエオブドリームズ#739ハウスオブドリームズ 8,580円(税込) 2021年11月5日 数量限定発売。 まず、サンククルールクチュールは、 リニューアル前より粉質が進化していて、 よりキメ細かい粉質とクリーミーな生質感パウダーで、 ふわっと軽いつけ心地に😳…💕 リニューアル前は、色味によっては、 触ると硬めで、粉質がサラサラしすぎて、肌に上手く乗らず、粉が滑ってしまうのを感じる事が多くあったのですが、 リニューアル後の粉質がしっとり寄りに変化した為、発色やアイシャドウノリが、かなり良くなったと思います🥺✨ また、リニューアル後は、 どのパレットのカラーも、 あらゆるスキントーンにマッチしやすくなっており、 ・長時間色持ちもキープ ・スキンケア成分も新たに配合 ・ケースのデザインの装いもチェンジ(より薄くなりました✨) ・ベロアのアイシャドウを入れる布巾着は付属されない分、以前のタイプよりも200円価格が安くなっている…✨ など、他にも細かな所など進化&改良されております😳💕 そして今回の2021年のクリスマス限定サンクは、 華やかなホリデー シーズンを祝して、洗練を極めたエレガントな数量限定品が2色登場🙌🙌🙌 2色共に、歴史的なモンテーニュ通り30番地のメゾンが繊細に施された型どりのデザインが特別感…♥️ 公式から… ・#サンククルールクチュール469#アトリエ ドレ モンテーニュ通り30番地に佇むネオクラシックなメゾンを祝福するような、 洗練されたゴールド、ベルベット ブラウンなどヌード系シェードが詰まった美しいパレット。 ・#サンククルールクチュール739#ハウスオブドリームズ 数々の作品が生まれるアトリエの舞台裏を見ているような、サテン ピーチ、トープ、シルバーなどの繊細で優美な色のパレット。 2種のパレット共にブラウンやベージュと、ベーシックなのに洗練された色合いなので、 日常使いでも特別なシーンでも場所を選ばずに 使いやすい配色と、 特別な町並みの型どりデザインを眺めているだけでも・使う度に毎回トキめいてしまう大好きなパレットです💓 もうこれが限定なんて、本当に勿体ない…😂😂😂 サンククルールクチュール739 #ハウスオブドリームズ は、 煌めくシルバーが主役の優美なベージュパレットで、 ほんのりピンクニュアンスを纏った、 愛されピンクベージュ仕上がりと、どの色を見渡しても捨て色無しの優秀パレット💓 瞬きの度になめらかな艶めきが美しい構成となっております。 色味の様子としては、 ①上品でパールリッチなピンクベージュのベースカラー。 ②マット質感で、焦がした様に深いブラウンの締め色カラー。 ③リッチで艶やかな質感のモーヴニュアンスのピンクベージュ。 ④淡く優しいピンク偏光のピーチベージュカラー。 ⑤純度が高く・鮮烈な艶めきのシルバーグリッターカラー✨ 洗練ピンクベージュとシルバーラメの構成なので、 パレット内のどのカラー、どの質感を組み合わせてもバランス良く仕上げてくれます…!!✨ 温度感を柔らかに纏う、女性らしい品のある発色で、 仕上がりも色合いも本当に綺麗で、うっとりします😳💕 また公式でも、サンククルールクチュールは、「どんな肌色にも合わせやすいカラー設計」と記載されている通り、 パーソナルカラー関係なく、 どなたでも楽しむ事が出来るという配色・カラー構成なのも素晴らしいです😳✨ 最後に、 サンククルールクチュールのアイシャドウが入っていた箱に、 アイシャドウの付け方2パターンが記載されていたので、 ご紹介していきたいと思います💡 【soft look】 柔らかい印象でデイリーに使えるメイク ④番を瞼全体→①番をアイホール+涙袋→⑤番をツヤ出し 【intense look】 深みのある目元&目力1.5倍のパッチリメイク ③番をアイホール→②番を目の際→⑤番を好みでツヤ出しON もちろん、ご自身の使い方や、全色使い、手持ちのアイシャドウと組み合わせて使っても可愛さ無限大です🤤💕 冬&クリスマス限定色ですが。 王道モテなピンクベージュ系パレットで、 使いやすく・飽きが来ない、 長く使える大好きなベーシックカラーの1つになりました❄️💕 最後までご覧くださりありがとうございました!! この投稿が何かの参考になれば嬉しいです🙇✨ #デパコス #冬限定 #ベージュアイシャドウ #偏光 #シルバーラメ #愛されピンク #モテカラー #ピンクベージュ #くすみピンク #王道モテ #ホリデー #クリスマス限定 #私のベストコスメ2021 #大優勝ラメ #激推し多色パレット #秋っぽFaceの必需品 #あか抜け名品

おすすめアイテムDior×パウダーアイシャドウ

サンク クルール クチュール / Dior

”The王道なOLパレットを探してる人は本当におすすめ!”

ディオール バックステージ アイ パレット / Dior

ディオール バックステージ アイ パレット

サンク クルール / Dior

サンク クルール

Dior×パウダーアイシャドウの商品をもっと見る

• ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》

ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》えー😭Diorアイシャドウノーマークでした😭

• ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》

ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》@supreme_cosme_8wnwですよねー😮‍💨 破産しますが、今年も着々と集めてます🙈

• ありんこ。

ありんこ。@maimai0619今年も各ブランドクリスマス限定可愛さMAXで、金銭感覚がマヒしちゃいそうです…🤣泣

• ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》

ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》@supreme_cosme_8wnwぎゃー(;Д;)ギャー! クリスマスコフレ大事件すぎて 困ります😭笑

• ありんこ。

ありんこ。@maimai0619使えるベーシックカラーと特別感あるデザインがとっても可愛いですよね😳💕

• misa

misaあれーこれもう発売してるのぉー?あたしもこれ欲しくて😍💖💖かわいい😆💖

• ありんこ。

ありんこ。@misaking7先行で購入しました🙌✨ ピンクベージュなので絶対失敗しない可愛さです💓

• 𝓐𝓣

𝓐𝓣もう発売しているのですか!?

• ありんこ。

ありんこ。@aacctily全国発売は11月ですが、先行でGETできました💕 店舗によっては10月中旬には取り扱いする所もあるらしいですよ🙌🙌🙌

• べ あ@投稿ある方フォロバ100

べ あ@投稿ある方フォロバ100突然コメントすみません!いつも投稿参考させていただいています✨ こちらとても気になっています💕 先行情報では、739はブルベ向きとされてることが多いのですが、実際青みはありそうですか…? 写真拝見した感じだと、わりとニュートラルなパレットなのかな?と感じたのですが…🌱 同じサンクのTUTUと似ている気がしたのですが、TUTUよりは黄み寄り/青み少なめでしょうか…?🙇🏻‍♀️

• べ あ@投稿ある方フォロバ100

べ あ@投稿ある方フォロバ100@supreme_cosme_8wnwご丁寧にありがとうございます…! 大変参考になります! とても前向きに購入検討させていただきます🥰

• ありんこ。

ありんこ。@fresh_sounds_565mコメントありがとうございます💓 青みに感じる色もありますが、ベーシックで中性的なベージュの印象と、このシリーズのパレットは、パーソナルカラー関係なしに使えるように設計されているので、肌色問わず使いやすいパレットです🙌💕 チュチュのカラーはどちらかと言うと、パープル系のアイシャドウなので、似ている色も一部ありますが、仕上がりが全く違う印象でした😇💡

アイカラーレーション

”The王道なOLパレットを探してる人は本当におすすめ!”

シグニチャー カラー アイズ

シルキースフレアイズ(マットタイプ)

THE アイパレ

ベターザンパレット

• クリップ数:19887件

シルキースフレアイズ

dasique

シャドウパレット

ありんこ。さんの人気クチコミ

2021年10月23日(Sat)