• び〜 on LIPS 「万年ニキビ肌脂性肌のわたしですがここ数ヶ月私生活で変えたことに..」(1枚目)
  • び〜 on LIPS 「万年ニキビ肌脂性肌のわたしですがここ数ヶ月私生活で変えたことに..」(2枚目)

び〜 on LIPS 「 万年ニキビ肌 脂性肌 のわたしですが ..」

万年ニキビ肌 脂性肌 のわたしですが ここ数ヶ月私生活で変えたことによって?(かは分からんけど)ニキビが少し減った気がしたので、メモ程度に残させてください☁️ 🧴わたしが生活上避けて通れないもの ・規則正しい生活リズム不可 (月の半分が夜勤💉🚑) (夜勤の休憩中夜中にカップラーメンだろうが ハンバーグだろうがカレーだろうが 唐揚げだろうが空腹になれば何でも食べる←) ・睡眠時間の確保不可 (夜勤の関係上2〜3時間しか寝られない日も 結構ある) 🧴肌質 乾燥とは無縁の脂性肌 皮脂からくるニキビができやすい 風呂上がりに乳液ぬると髪の毛が顔にくっつく くらいべたつく(←それが死ぬほど嫌いだった) 生活上避けられないことは仕方ないとして、、 🪄水を意識的に飲む 🪄ジュース飲むの控えた 🪄パン食べるのやめた(軽めのグルテンフリー意識) 🪄べたつく原因の乳液やパックをやめた 🪄ミストシャワーのみしか顔に直接あてない 🪄便通よくするように意識した 🪄日焼け止めゼッタイ塗る 🪄皮膚科に行ってみた 🪄LUSHのシュレックみたいになるパックした 思いつく感じでは、変更したものはこれくらい。 ウォーターサーバー買って嬉しかったから自然と水を飲む量が増えた。(単純) 飲水量増やすことで以前より快便になったし、乳液やパックやめたことでベタつきもなくなったから快適に💟 乳液をやめることで毛穴の心配もあったけど、モノは試しに乳液やパックをやめてみるのもアリかな、と。やめても特に毛穴気になっていないので今のところ問題ナシ💫 インスタでみたLUSHのシュレックパック(正式名覚えとらん😂)は肌のザラつきがなくなるから本当に気持ちがいい🌟 皮膚科でべピオゲル出してもらって、風呂上がりに化粧水⊕べピオゲルだけ塗ってます✊ 気分屋だし、飽き性な性格なうえ、生活リズムも本当にバラつきがあるので参考にはならないとおもいますが、こういう事例もアルヨ🗣ということをお伝えさせてもらいました。 同じような職業、生活リズム、肌質の方で同様のお悩みがある方、気分転換程度に試していただくのもアリかもしれません🕺 長くなりましたがここまで読んでくださった方ありがとうございます💟 以上月に2、3回しか化粧しないオンナでした🕺 #脂性肌 #ニキビ肌 #肌荒れ 使ってる化粧水は #オルビスオルビスシリーズ 使ってる洗顔も夜は #オルビスクリア シリーズ 朝洗顔は #ビオレ の緑のボトルやつ👒(適当) #ビオレのは泡で出てくるから洗顔楽ちん いっぱい書いたけど、正直何がって多分 #腸内環境 改善させることだとおもう(小声) #飽き性気分屋のコスメ好きアカウント より

び〜さんの人気クチコミ

2024年05月05日(Sun)