• まち on LIPS 「助けてください〜〜😭私は赤ら顔が酷くて、SUGAOのグリーンの..」(1枚目)

まち on LIPS 「助けてください〜〜😭 私は赤ら顔が酷くて、SUGAOのグリー..」

助けてください〜〜😭 私は赤ら顔が酷くて、SUGAOのグリーンのコントロールカラーを下地として使っているのですが全くききません、、、泣 元々テクスチャーがサラサラだからカバー力が低いのだろうとは思いますが、じゃあ他にどれを使えばいいの?って感じです😫 ・しっかり赤みを隠してくれる ・日焼け止め効果もある ・プチプラ この3つが当てはまるような下地をご存知の方教えてください!!(切実) 最悪日焼け止め効果はなくてもいいので出来ればプチプラがいいです… お願いします🙏🏼🙏🏼

• 移行しました 新みなり

移行しました 新みなりはじめまして!コメント失礼します🙇🏻 グリーンの下地だと、メディアの下地の緑色のものがオススメです👍🏻 日焼け止め効果もあって、お値段も800円足らずで買えます😉 ですがあまりにも赤みがあるようであれば、セザンヌの緑色のコンシーラーなど、下地ではなくコンシーラーを試してみてもいいかもしれません🤔

• まち

まち@muruga_fumufumuなるほど!! 確かにLipsでも何度が見た気が…🤔 人気なんですね! 範囲も広いので私にはコンシーラーではない方がいいかも知れません😣 ありがとうございます🙏✨

• kanchan

kanchanこんにちは! 他の方も言ってはりますがメディアのメイクアップベースのグリーンはすごくおすすめです!! 私も頬とか赤みが出やすいタイプなのですがこれを使うとだいぶ抑えられますよ! 下地ではないですがKATEのリキッドファンデーション(前の黒い方?)をダブルで使うとさらに赤みが抑えられますよ!! 長くなってすみません💦

• まち

まち@kanna_kaguyaいえいえ! 私そこまで敏感肌ではないので合わないコスメはなかなかないですよ😉 教えてくださってありがとうございます!!

• kanchan

kanchan@machi是非お勧めします^ ^ もし肌に合わなかったりしたらすみません😢

• まち

まち@kanna_kaguyaふむ… これを機にメディアに変えるべきかしら🤔 おお!同じ悩みをお持ちでしたか!!私チーク好きなんですけど天然モノが邪魔して使えないんですよね😂 KATEのファンデはまだ持っていないのでこれは買わなきゃですね!!! ありがとうございます!!!

• みる

みるコメント失礼します。 私も赤ら顔が気になっているのでその気持ちがよくわかります😢 私は、インテグレートグレイシィの緑のコントロールカラーを使用しています。厚塗り感がなくて私は気に入っているので、よければチェックしてみてください☺️

• まち

まち@fresh_blush14赤ら顔にはグリーンの下地は必須ですよね😣 Lipsでいろんな方の投稿を見てみたところ、カバー力がいいと仰ってる方が沢山いました✨✨ 日焼け止め効果もありますし、これはいいかもしれませんね!!! ありがとうございます🙏🏼✨