• マツさん on LIPS 「きまぐれスキンケア。顔面のスキンケアで1番信用してるのは実のと..」(1枚目)

マツさん on LIPS 「きまぐれスキンケア。 顔面のスキンケアで1番信用してるのは ..」

きまぐれスキンケア。 顔面のスキンケアで1番信用してるのは 実のところ水。 スプレーボトルに水と、使ってる化粧水 水4:1化粧水…合ってる? 20%が化粧水の水、である。 洗顔後すぐコレ。風呂上がり、コレ。 綺麗な水を吸いたまえ。と念じる。 そこに、前々から入れたくて仕方なかった日本酒を ほんの少しプラスしてみました。 違いがわからないマツさんです。 意図は肌を和らげる、という想いを込めて。 日本酒とチーズケーキは正に合うよね〜という気持ちで、写真がチーズケーキな訳ですが。んなんどうでもよろし。 お酒、弱いので、若干発汗してます。(は?) 日本酒の入った化粧水って有るからね〜 注目はしてたのですが買わず。 今お手製で試してみたところでございやす。 部屋が暑いのも有ります〜。 肌がオイリーで最近乳液に嫌悪してるマツさんです。 なんとなし、乳液が皮脂と競合して角質になってるのでは?と疑ってたりします。 色々塗り過ぎかなぁーとか。 肌を綺麗にしたいのに、逆に詰まらせてる可能性も有るわけで…云々。 色々製品は有りますが、厳選するのは消費者の私達で、ミスチョイスの被害も等本人の自分の肌な訳で。 きまぐれスキンケア、色々試行錯誤やねん。 #やっぱりツヤ肌が好き #沼るコスメたち