• 四季春 (シキハル)🌷*゚ on LIPS 「私の眉毛ヒストリー/大学2年生の頃、友人にいきなり「あんた眉毛..」(1枚目)
  • 四季春 (シキハル)🌷*゚ on LIPS 「私の眉毛ヒストリー/大学2年生の頃、友人にいきなり「あんた眉毛..」(2枚目)
  • 四季春 (シキハル)🌷*゚ on LIPS 「私の眉毛ヒストリー/大学2年生の頃、友人にいきなり「あんた眉毛..」(3枚目)
  • 四季春 (シキハル)🌷*゚ on LIPS 「私の眉毛ヒストリー/大学2年生の頃、友人にいきなり「あんた眉毛..」(4枚目)

四季春 (シキハル)🌷*゚ on LIPS 「\私の眉毛ヒストリー/ 大学2年生の頃、友人にいきなり ..」

\私の眉毛ヒストリー/ 大学2年生の頃、友人にいきなり 「あんた眉毛どないしたん?!」 ってすっごい驚かれて(こちらも驚かされて) そこから自分の眉毛がやばいことに気付かされ 眉毛を描く猛特訓の日々が始まったんです❤️‍🔥 (写真見返したら当時はほんとにチョコバットみたいな眉毛してて恥ずかしくて死にそうだった) そんなチョコバット眉毛から脱出するべく 私が意識して取り組んだことは ①理想の眉毛をはっきりさせて調べること ②眉毛を描きやすいように事前に整えること ③自分の眉に合ったメイク用品を使うこと です! ①理想の眉毛をはっきりさせて調べること  平行、アーチ、上がり眉、下がり眉etc...  眉毛のかたちも様々です  どんな眉毛が理想なのかしっかりと決めて  おきましょう🌱  私は平行眉毛と決めていたのですが、  眉尻はどんな風に仕上げたらいいの?  太さはどれくらい?長さはどうしよう?  などなど、分からないまま突っ走っていたので  失敗することが多かったです🌀  形を決めたらSNSで調べて目に焼き付けて  イメージが出来たら描きましょう!✐☡ ⋆* ②眉毛を描きやすいように事前に整えること  私は平行眉毛に憧れていたのですが、への字まゆげ  だったので、どうしても要らない部分と必要な部分  があったんですよね  足りない部分は描けばいいんだけど、要らない部分  は抜いたりカットしたりして整えていました✄  整えた形が描く時のガイドになるので、  迷う事も少なくなりました◎  でもカットするのって結構難しいですよね💦  初めのうちは理想のかたちを描いてから要らない  部分を抜いたりカットするのが失敗を防げて  オススメです◎ ③自分の眉に合ったメイク用品を使うこと  私はしっかりと眉毛が生えているので、  ペンシルだけで仕上げると濃い〜のっぺり眉毛に  なってしまうんですよね💦  なので、眉尻だけペンシルで整えて隙間を埋めるの  はパウダーで仕上げています! ざっとこんな感じに日々 練習していきましたが、 1番効果的だったのはやはり練習の数をこなすことです💭 上手くいってもしっくり来ない時は 似合う形が別にあるかもしれないので色んなかたちを試して見てください🙌 私は平行眉毛を目指していましたが、 アーチ眉毛が似合うと友人に言われてからは アーチを意識して描くようにすると褒められることが 増えました☺️ それでも平行眉毛にする時もあるし昔に比べて上手く 描けるのでやっぱり練習してきて良かった💭 眉毛の形が分からない時は似合う眉診断などを 最近見かけることが多いので調べてみてください🙌 今現在の眉が出来るまでに太眉時代、ガタガタ時代、左右とも右下がり時代などを経て頑張ってきたので 今、頑張って練習中の方は諦めないでください🙌 もし、完成して上手くいっているか分からない時は カメラで撮ってみてみると分かりやすいです! 私はそれで確認していつも左右差に萎えました🌀 でも失敗があるから成功があるのだと今なら思えます💭 と、いうことで、私の眉毛ヒストリーでした📓 眉毛の整え方や描き方の投稿も併せてご覧下さい🍀 整え方 ▷▷▷ https://lipscosme.com/posts/3290427 描き方(ペンシル) ▷▷▷ https://lipscosme.com/posts/3290963 描き方パウダー ▷▷▷ https://lipscosme.com/posts/3292945 余談ですが… 私、大学生になってから少しづつメイクをし始めて 今でもそうですが、眉毛を描くのがとっても苦手なんですよね、、、 これで合ってるのかな、とか、変じゃないかな、とか 自分じゃどうしても分からないから はっきりと指摘してもらえたのがすごい嬉しくて、 (こってこての関西弁で驚いたけど😂) しかもそのあと、その友人がフルメイクレッスンしてくれたんですよね、今、私が綺麗にメイク出来てるのはその子のおかげ💭 私の恩師です😌💭 私も同じように誰かの可愛いのキッカケになりたいし私自身も可愛くなりたい💭♡ 最後まで見ていただきありがとうございました🌿 この投稿が気に入っていただけましたら いいねやフォローくださると嬉しいです🐶 質問やリクエスト・ご指摘などありましたらお気軽にメッセージお待ちしております𓂃𖤥𖥧𖥣⋆* 少しでも多くの方の参考になりますように🕊‪𓂃 𓈒𓏸◌‬ 。*⑅୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧⑅*。 #私の眉毛事情 #眉毛 #まゆげ #眉毛ヒストリー #アイブロウ

四季春 (シキハル)🌷*゚さんの人気クチコミ

2025年06月02日(Mon)