• たんぴーや on LIPS 「質問です!私わよくメイク動画とかみるんですけど、そこで気になる..」(1枚目)

たんぴーや on LIPS 「質問です! 私わよくメイク動画とかみるんですけど、そこで気になることが一つありまして… ..」

質問です! 私わよくメイク動画とかみるんですけど、そこで気になることが一つありまして… どうやらあんまり目元にわ下地とファンデを塗ってないようなんです。 LIPSのみなさんわどんな感じで塗ってますか? 私わ生まれつき目元がしわしわで… そのせいでファンデが目のシワに溜まりやすいし、影ができてクマみたいになるんです💧 コンシーラーで隠したくてもシワが邪魔してなんだかなと思います(>人<;) みなさんの下地とファンデの塗り方、こんな私の目元になにかアドバイスあればお願いします!!

• *あーちゃん

*あーちゃんコメント失礼します 私は、下地、ファンデともに、顔全体(目の際まで)塗る派です 濡らして膨らむタイプのスポンジで叩き込むと、余分な分を吸い取ってくれて、肌にしっかり密着していい感じがします 参考になりますでしょうか...

• たんぴーや

たんぴーや@a27_cそうなんですね! ありがとうございます♡ とても参考になりました( ^ω^ )

• *あーちゃん

*あーちゃん@thanh_p_ya_0730まぶたも少量塗ります。アイシャドウベース苦手なので、くすみ飛ばして、化粧ノリよくするために、塗ってます。

• たんぴーや

たんぴーや@a27_cコメントありがとうございます♡ 私もスポンジでは叩くのですが濡らしてやったことないのでやってみようと思います^_^ ちなみにまぶたにも下地、ファンデは塗りますか?

• shopi

shopiコメント失礼します! 私は目の周りは目の周り専用の下地を使っています! いつも通り顔全体(まぶたと目の下の際まで)に下地をスポンジで叩きながら伸ばして、その後に目の周り専用の下地を使っています!!

• たんぴーや

たんぴーや@bts_1230_ありがとうございます♡ 覗きに行きますね!!

• shopi

shopi@thanh_p_ya_0730わたしはシュウウエムラの下地をつかってます! わたしの投稿の上の方にあるので見てみてください!!

• たんぴーや

たんぴーや@bts_1230_コメントありがとうございます♡ 目の周り専用の下地ってどんなやつなんですか? なに使ってますか? よければ教えてください^_^

• 稲荷いちご大福

稲荷いちご大福コメント失礼します! 私は瞼にはあんまり塗らない代わりにCANMAKEの目元用の下地を塗っています! CANMAKEのやつは安い上に少ない量で十分なのでオススメです🎶

• 稲荷いちご大福

稲荷いちご大福@thanh_p_ya_0730私はなんだかゴテゴテするのが嫌なので塗ってないです!なんだか塗らない方が発色がいい気がして… 私の場合は、①BBクリーム②クレアラスト③CANMAKEのマシュマロでベースを終えたあとに塗っています!

• たんぴーや

たんぴーや@pink_rouge_wocコメントありがとうございます♡ 私もキャンメイクの持ってるんですけど、使い方がイマイチわからなくて使えてないです(笑) 目元用の下地の上にファンデは塗りますか?

• きたあや

きたあや私はガッツリ目元まで塗るタイプなので参考になるか分からないので、 検定用に勉強した浅はかな知識でよろしければ:(;゙゚'ω゚'): たんぴーやさんは目がはっきりしてらっしゃる方なんでまず化粧前にハリ、シワ目的の目元クリームを塗って←(これ重要です☆)下地は塗らずにコンシーラーを塗って見るといいと思いますよ´ω`* コンシーラーは色はベージュで構わないのでパール入りを選ぶとナチュラルになります´ω`* プチプラでおすすめはキャンメイクの ハイライト&リタッチコンシーラーUVです♡値段も580円(税抜)でお求めやすいかと´ω`*

• きたあや

きたあや@thanh_p_ya_0730私の場合はプライマー(顔の凸凹をなおす)→クッションファンデ(肌の色を整える)→コンシーラー(ファンデじゃ隠れない赤みや黒ずみ消し)→フィニッシュパウダー(フェイスパウダーで整える・というか留めてかためる感じ)の順番でやってるかなw8時間は持つ(笑)←w

• たんぴーや

たんぴーや@kitaaya1120おー!そうなのね! 今度アドバイスを参考にメイクしてみるね♡ ルナソルの物持ってないから気になるー! 日中専用みたいだからそっちのがいい気がするな(^^) トニーモリーぢゃなプライマー持ってるけど、イマイチ使い方わかってなくて使ってない(笑) プライマー使ったら、例えばそのセザンヌの下地はいらないってこと? それともその上から重ねるの?w

• きたあや

きたあや@thanh_p_ya_0730目元用の夜塗るやつはよく見かけるよね🤗それをメイク前に薄く塗っても大丈夫だよ💕😅ただ紫外線に弱いやつが多いから紫外線対策として日焼け止めも忘れずに💖 日中でもおすすめな目元専用クリームはルナソルの「デイトリートメントアイエッセンス」3500円かな´ω`* 他のもあるけど5000円~10000円くらいするからこれを紹介してみた💕 化粧崩れなら下地の前にプライマー使ったらどうかな? 私の記事にあるTONYMOLYのシルキースムーズバームは値段もプチプラでいいよー´ω`* それかセザンヌのよくレビューあるやつ(名前度忘れw)とか(*^^*)

• たんぴーや

たんぴーや@kitaaya1120フォロバありがと💓 さっそくタメ口で!(笑) 色んなところにコメントありがとう! 助かる(o^^o) ハリ、シワ目的の目元クリームってどんなやつがあるのかなあ? 目元クリームはたぶんハリ、シワようではないんだけどキュレルのあってね、夜だけ使ってるの! そーゆー感じのものをいうのかな? すんごい化粧崩れしやすいから下地ないのちょっと心配かなあーって感じなんだけど、目元だけ避けてとかでも使わない方がいいのかな?

たんぴーやさんの人気クチコミ

2024年05月07日(Tue)