arichan on LIPS 「初めてパリジェンヌをしてみたら ..」

初めてパリジェンヌをしてみたら 想像以上に良かったのでレポします😏 今までの私のまつ毛事情、、、 高校時代から20代前半くらいまでは ひたすら付けまつげ!常にツケマと まつ毛のりのストック必須😳笑 20代半ばくらいからは育児に追われて 常に自まつ毛。超ナチュラルメイク✨ でも自まつ毛が全然ないから全然盛れず。 時折マツエクはやってました👁 20代後半から現在、、、 まつ育に目覚め、emakedを使う。 自まつ毛が自分史上最強の長さになり 毎日のメイクが楽しくなる💄 そしてずっーと気になっていた まつ毛パーマデビュー←イマココ🆕 今回はよくSNSで見て気になっていた パリジェンヌをやってもらいました♡ まつ育を頑張った成果が出たのか アイリストの方にまつ毛長いですね〜✨ と褒められちゃいました❤️✌🏻 しかーし!喜ぶのも束の間、、、 あまりにまつ毛が伸びすぎてあやうく パリジェンヌができないところでした。笑 というのも!! まつ毛が長すぎるとパリジェンヌのロットから まつ毛がはみ出てしまいうまくかからない 場合もあるらしいのです😢💦 今回私はギリギリロットに収まったようでした。 そしてあまりまつ毛が長すぎる方が パリジェンヌをするとびっくりしたような 目元になってしまうという話も聞きました。 そういう方は根元だけ立ち上げるパリジェンヌ よりもまつ毛全体にカールをかける まつ毛パーマの方がおすすめらしいです😣💦 今回私がパリジェンヌをして感じたメリット をいくつかあげてみます✌🏻😉 メリット1. メイク時間が軽減される メリット2. まつ毛のコンディションが 天候や湿気に左右されない メリット3. まつ毛の生えグセを強制してくれる メリット4. マツエクより断然扱いが楽ちんで 施術時間も早い。 このようなメリットを感じました♡ 1回かけると1ヶ月から1ヶ月半は持つそうで 人によっては2ヶ月持つ人もいるとか!! もうビューラー生活には戻れないので また次もパリジェンヌかまつ毛パーマ 多分やると思います🤭 こんなにメイクが楽になるなら もっと早くからやっておけばよかったです❤️ 以上、初めてのパリジェンヌレポでした! #自まつ毛 #パリジェンヌ #まつ毛パーマ #まつ育 #マツパ #パリジェンヌラッシュリフト #裸眼 #動画で毎日メイク