心音 ここね on LIPS 「意外と知らないシリーズ! 皆さんマスクが必須のこのご時世です..」

意外と知らないシリーズ! 皆さんマスクが必須のこのご時世ですがベースメイクはどうされてますか? どの崩れにくいと聞くクッションファンデや 良いと聞く崩れ防止下地や メイクキープミストを仕上げに吹き掛けてもベースメイクがすぐに崩れてしまう… こんなお悩みの方はいらっしゃいませんか? 私も実はその1人でした。 さて、これには私が今している秘策をお教えしたいと思います。 ベースメイクに使うアイテムは同じなのに崩れにくくする方法です。 用意するものは2点 クッションファンデをお使いの方、リキッドファンデをお使いの場合でも同じ。 用意するものは2点 ①ベースメイクを伸ばすパフと別のパフ 水で濡らして使用できるものをご使用下さい ②スプレータイプの化粧水(メイクキープミストだとなお良い○) さて、メイクの手順です まず普段通り下地や日焼け止めを塗ります。 ☆化粧水スプレーをパフに掛けてスポンジを濡らし下地を馴染ませます。☆ リキッドファンデやクッションファンデを塗ります。 ☆化粧水スプレーをパフに掛けてスポンジを濡らしファンデーションを馴染ませます☆ あら、不思議。 このたった一手間でなんと今まで崩れやすいからイマイチだなと思っていたファンデーションさえもちが良くなります。 私はこの方法で崩れやすくて気に入らなかったクッションファンデも使い切れそうです(*^^*) もちろん元々崩れにくいファンデを使うのも良いのですが…買ったけど…っていう勿体ないなっていう時に特にオススメです♡ これは私が実践して実証済みの方法です。 皆さんよろしければ試してみてください^^* 以上一手間でベースメイクのもちを良くする方法でした。 お読み下さりありがとうございました<(_ _*)> #一手間の工夫 #ベースメイク #簡単

心音 ここねさんの人気クチコミ