LIPSフェスタ 2025 Summer
  • ふらんきんせんす(ふらん)イエベ秋 on LIPS 「画像はダイソーで買ったバッグインバッグです。持ち手つき、外ポケ..」(1枚目)

ふらんきんせんす(ふらん)イエベ秋 on LIPS 「画像はダイソーで買ったバッグインバッグです。 ..」

画像はダイソーで買ったバッグインバッグです。 持ち手つき、外ポケットあり、ファスナーで閉まるので、ファスナーやボタンなどない、上から中が丸見えになるトートバッグ用に便利👌(と言いながら、ファスナー開けて使ってるけど) 外ポケットには、ボールペンやアルコール消毒とか携帯など、中にはメモ帳にウェットティッシュとか夏は扇子やハンディ扇風機も入れてました😅 仕事行く時は、バッグインバッグに仕事グッズを入れて、バッグをチェンジしたい時もこのバッグインバッグを入れれば忘れ物なし👌 *以外雑談になります。 私ごとなので、興味ない人、仕事してなくて今仕事を探してない人、働いてて転職する予定が無い人、事情があって働けないって人はスルーでお願いします🙏🏻(興味ない人以外でどれかに当てあはるからといって、その事情に対しての批判コメントはご遠慮下さい。) 早い話、私転職します。(正社員ではないですが) やっと希望の仕事が見つかって、今は会社は閑散期で暇な時期らしいけど、長い目で見てくれて繁忙期に向けて徐々に色々な仕事を教えていただいて慣れていって、繁忙期には様々な仕事に対応できるように指導して下さるそうです。 コロナの影響で、緊急事態宣言が延長になって、延長前から募集が減ってて、求人出してるのに企業も緊急事態宣言の期間が過ぎてから募集するか、様子をみるだの、新人を入れないで今のメンバーで回すとか、Wワークの人は雇わないって会社もあって全然仕事が見つからなかったんです😭 年齢、学歴、経歴も、正直私面接では不利なんですけどね🤔💦 採用された会社に過去にも応募したけど連絡なく面接にもこぎつけれなかったのに、短期ですら相手にされなかったというのに、また募集してたからって応募して長期で採用決まって、人事担当者も優しい人で研修もして下さるって、諦めずに応募して良かった👌😇 今後はWワークしないで1本でフルタイムで生活立て直せそうです(●´ω`●) こればかりはタイミング? 来月からスタートだと、短期の募集らしく、今月から働ければ長期って、短期で2ヵ月?ごとに違う部署で働く人も、毎年年末だけ期間限定で来る人もいるらしいので、仕事がなくて暇でクビって心配はなさそう。 コロナの影響もあって、短期やらシフトカットされながら働いてきたので、生活苦しいし、Wワークしてても1本でフルタイムで働いてた頃より収入も減って、支払いに追われて我慢と節約にうんざり惨めで、いつクビになるかクビになっても1円も保証なしなんて、これ以上やってられなくなったの😭 辞める予定の会社は、変な年配者で知り合い同士で入社した人が集まってる職場なので、その中で揉め事やらお友達やら元同僚とかあるらしくて、関わるのも面倒くさい! 色々と環境や待遇もやり方も自分には合わないので、ただ惰性で他に仕事がなくてダラダラ仕方なく働いてたけど、まぁシフトや服装髪型だの自由なのは気楽でしたが、自由より結局安定を求めた結果、今後転職後は安定できそうです💡✨ 何が言いたいかって? 就活中の人、転職希望で仕事探し中で頑張ってる人、諦めずに頑張ってれば、仕事は見つかる し、不採用や何の連絡もなくても、それはもっといい仕事に就けるっていうステップ前段階ってことと捉えて前向きに考えて頑張って下さい💪🏻 応募する前から諦めちゃうこともあるでしょうし、年齢や未経験だから、私みたいに前に応募したけど落ちたとか、下手したら応募して面接行かなかったとか、辞めた会社にシレッとまた応募してなんて人もいるし、まずは応募しないと始まらない! 年齢オーバーでも、電話で問い合わせれば面接してもらえて受かるケースもあるし、未経験でも熱意やら人柄や若さで受かることもある、履歴書不要な場合もあるので、学歴、職歴に自信 ない人も踏み出しやすいかと思います。 時には嘘も方便、持病あっても健康ですって言わないと受からないし、残業あんまりしたくなくても、できませんって言うと不利なので、用事がなければとか、何曜日以外は大丈夫ですとか臨機応変に☝🏻️ 次の職場は、髪もダークブラウンくらいで、メッシュ、エクステ禁止、スニーカーもサンダルも香水もダメ、ネイルもアクセも目立たないやつ、なかなかお堅そうな規則が🤔(オフィスのドレスコードそれが普通?)

ふらんきんせんす(ふらん)イエベ秋さんの人気クチコミ

2025年07月26日(Sat)