• mmm_001 on LIPS 「今回は【髪質が劇的に変わる自己流髪質改善方法】をご紹介!!✼•..」(1枚目)
  • mmm_001 on LIPS 「今回は【髪質が劇的に変わる自己流髪質改善方法】をご紹介!!✼•..」(2枚目)
  • mmm_001 on LIPS 「今回は【髪質が劇的に変わる自己流髪質改善方法】をご紹介!!✼•..」(3枚目)
  • mmm_001 on LIPS 「今回は【髪質が劇的に変わる自己流髪質改善方法】をご紹介!!✼•..」(4枚目)
  • mmm_001 on LIPS 「今回は【髪質が劇的に変わる自己流髪質改善方法】をご紹介!!✼•..」(5枚目)
  • mmm_001 on LIPS 「今回は【髪質が劇的に変わる自己流髪質改善方法】をご紹介!!✼•..」(6枚目)
  • mmm_001 on LIPS 「今回は【髪質が劇的に変わる自己流髪質改善方法】をご紹介!!✼•..」(7枚目)
  • mmm_001 on LIPS 「今回は【髪質が劇的に変わる自己流髪質改善方法】をご紹介!!✼•..」(8枚目)

mmm_001 on LIPS 「今回は【髪質が劇的に変わる自己流髪質改善方法】をご紹介!! ..」

今回は【髪質が劇的に変わる自己流髪質改善方法】をご紹介!! ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ before:約2年前 after:現在 〇以前の髪質の時行っていたこと ・何もせずに普通に髪を洗う (シャンプー→リンスのみ) ・髪をすぐに乾かさず半分自然乾燥 ・その後乾かす 終了! 今考えると有り得ない工程… 〇髪質改善の為に行ったこと ・お風呂に入る前にブラシで髪を梳かす(ホコリなどを取り除きます) ・乾いた髪の毛先を中心にオイルをたっぷり塗り、10~15分放置 ・お湯洗い(40度以下の暑すぎないお湯で最低3分間何もつけずに汚れを落とす) ・シャンプー(ゴシゴシ× 美容院のように頭皮をマッサージするイメージ) ・finoを軽くタオルオフした毛先に中心的に浸透させる ・粗めのクシで梳かし、5分ほど放置(その間に顔や体を洗う) ・頭皮をしっかり洗い流すイメージで、毛先は洗い流しすぎない ・お風呂から上がったらタオルオフして毛先に&honeyのオイルを付ける(ロングで2.3プッシュ) ・その後すぐに乾かす(根元→毛先 かる~く下に引っ張りがら) ・夜の内にアイロンで髪を整えておく(※下に詳細) ・仕上げにサラサラタイプのオイルを毛先を中心的に付けて完成✨ 書き出してみたら約4倍も工程が増えていました、、笑 でも慣れればこれが当たり前になります! ※アイロンについて 自分は夜の内にアイロンで髪を整えておく事によって、朝はくしで梳かすだけでお出かけ出来るのでオススメです👐 サラサラの髪を作るにはアイロンは不可欠!! 〇アイロン方法 1,髪を左右で分ける 2,横に4ブロックほどに分ける(自分は毛量が多いので6ブロックほどです) 3,しっかり根元から癖を伸ばす 特に工程2が重要で、美容院でも極小量の髪の束でアイロンをかけてもらうと思いますが、それを家でも実践することでサラサラの髪作りに繋がります! 以上です!ご覧頂きありがとうございました🙇‍♀️ ──────────── #髪の毛サラサラ #髪質改善 #髪のケア #ヘアトリートメント #ヘアケア #ヘアアイロン #ヘアマスク #ヘアオイル #ストレートヘアアイロン #ストレート #fino #フィーノ #EARTHEART #ヘアミルク_ヘアオイル #&honey(アンドハニー) #&honey #&honey_ヘアオイル #オススメヘアオイル #学生_ヘアケア #私の美髪ケア #アウトバスルーティン