• わたあめ on LIPS 「 初投稿です! 皆さん、こんにちは! わたあめです! 私、来年..」(1枚目)

わたあめ on LIPS 「 初投稿です!  皆さん、こんにちは! わたあめです! ..」

初投稿です!  皆さん、こんにちは! わたあめです!  私、来年から中学生になるんですけど、中学校について気になることがいくつかあるんです!   美容についてのアプリなのに、こんなこと聞いてすみません。 でも、凄く気になるんです!  なので、中学生以上の方! もし良ければ、コメントで教えてくれませんか?    では、気になっていることを書きます! ✂ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ・髪飾りをつけて良いのか(ピンなど) ・ヘアアレンジをして良いのか ・ヘアオイルなどをつけて、まとめて良いのか ✂ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー  気になっていることは以上です! こんなことも知らなくてすいません!  教えていただけると、嬉しいです!    そして、最後に質問させて下さい! 皆さん、いつからメイクをし始めましたか?!    私もしてみたいんですけど、小学6年でメイクはおかしいって友達に言われてしまって。  やっぱり、小学生でメイクはおかしいですかね?  でも、やっぱりしてみたくて。 だから、いつからし始めたか教えて下さい!    もし良ければ、初心者にオススメのコスメや、メイクのやり方も教えて下さい!  終わります! フォローも良ければお願いします! #はじめての投稿

• り〜🌙💎

り〜🌙💎コメント失礼します✨✨ ピンはアメピンくらいなら大丈夫です✊ 前髪とか、邪魔な所に付けてる人も多いと思います! ヘアアレンジは、編み込みOKな所も あればダメで耳より下にしか結べないとか 学校によって校則は変わってくると思うので 学校説明会の時に確認してみて下さい😃 ヘアオイルは学校それぞれだと思いますが 少量ならOKだと思います🙆🏻 付けすぎたら先生とかにも見られる場合もあるので💦💦 頭髪検査とかあったらバレやすいので 水で濡らしてドライヤーとかでおさえるのとかが 無難かと! 私もそうしてます!! 長文失礼しました‼️ よかったら参考にして下さい(*^^*)

• り〜🌙💎

り〜🌙💎@supreme_gloss_ozz良かったです✨ 是非是非👍🏻✨

• わたあめ

わたあめ@ri_0615 コメント有難うございます! とても参考になりました!  中学生になったら、試してみます✨

• ゆっぴー

ゆっぴー私も新中1です! 私は、メイク小5の時に、友達に強制的にやらされました💦💦 でも、そこからメイクにハマりました✨

• わたあめ

わたあめ@yuachocoraありがとうございます!!

• ゆっぴー

ゆっぴー@supreme_gloss_ozz投稿できました!

• わたあめ

わたあめ@yuachocoraわぁ!! 投稿までありがとうございます!! お願いします!!!!!

• ゆっぴー

ゆっぴー@supreme_gloss_ozz大丈夫です! じゃあ、投稿しますね!

• わたあめ

わたあめ@yuachocoraえ! いいんですか!? 私でよければぜひせびお願いしたいです!! 返信遅れちゃうときもあるけど大丈夫ですか?!

• ゆっぴー

ゆっぴー@supreme_gloss_ozzよかったら雑談しません? 専用投稿作ります!

• わたあめ

わたあめ@yuachocoraありがとう!! 頑張るぞぉぉぉ!!

• ゆっぴー

ゆっぴー@supreme_gloss_ozzうん! 頑張って👊

• わたあめ

わたあめ@yuachocoraそうなんだ~!!  頑張って探してみるしかないな!!笑

• ゆっぴー

ゆっぴー@supreme_gloss_ozzうん! 中身の、内容も最高だよ!

• わたあめ

わたあめ@yuachocora探してみるね!! 表紙しか見たことないから、すっごい楽しみ~((o(^∇^)o))

• ゆっぴー

ゆっぴー@supreme_gloss_ozzうん!探してみて! ほんとに、ニコラオススメだから、読んでほしい!

• わたあめ

わたあめ@yuachocoraあ! スーパーもあるのか!! 時間があればスーパーも行ってみる!!!!

• ゆっぴー

ゆっぴー@supreme_gloss_ozz3件とも、ないなんて、 なんて人気なんだニコラ! 私は、近くの、スーパーで買ったよ!

• わたあめ

わたあめ@yuachocora結構人気あったみたい😊 とりあえず近くにあったお店の3件は回った!!

• ゆっぴー

ゆっぴー@supreme_gloss_ozzそれは、最悪だね? でも、売り切れるくらい人気って言うのは少し嬉しい😄 何件くらい回った?探すのに

• わたあめ

わたあめ@yuachocoraそれが売れ切れてました😭 なんか店員さんに聞いても売り切れましたって、、、 ほんとに最悪😩

• ゆっぴー

ゆっぴー@supreme_gloss_ozz買えた?

• わたあめ

わたあめ@yuachocoraありがとう(*'▽'*)言ってきます!!

• ゆっぴー

ゆっぴー@supreme_gloss_ozzいってらっしゃ~い! 気をつけて!

• わたあめ

わたあめ@yuachocoraそうなんですね!! ありがとうございます(*'▽'*) メイク初心者だから、もう感謝でしかない笑笑 急いで買いに行ってきますね!!💨

• ゆっぴー

ゆっぴー@supreme_gloss_ozz私は、今気に入っているアイシャドウは、ニコラのふろくについてきた、アイシャドウがオススメです!

• わたあめ

わたあめ@yuachocoraコメントありがとうございます!! ゆっぴーさんも中1なんですね!! 嬉しい!!\(*'▽'*)/ 私もメイク最近し始めました✨((まだ下手っぴだしコスメも全然持ってないデスガ、、、笑 私事なんですけど、アイシャドウが欲しいので買おうと思うんです!! でも全然どれがいいのか分からないんですよ😭💦 だから、ゆっぴーさんのおすすめのアイシャドウとかありませんか?😖 参考にしたいので教えて頂きたいです!!

わたあめさんの人気クチコミ

2024年04月28日(Sun)