• ななこ on LIPS 「~前髪ありのメリットとデメリット~˚✩*さつまいも女子です˚✩..」(1枚目)
  • ななこ on LIPS 「~前髪ありのメリットとデメリット~˚✩*さつまいも女子です˚✩..」(2枚目)
  • ななこ on LIPS 「~前髪ありのメリットとデメリット~˚✩*さつまいも女子です˚✩..」(3枚目)
  • ななこ on LIPS 「~前髪ありのメリットとデメリット~˚✩*さつまいも女子です˚✩..」(4枚目)

ななこ on LIPS 「~前髪ありのメリットとデメリット~ ..」

~前髪ありのメリットとデメリット~ ˚✩*さつまいも女子です˚✩* お急ぎの方は🍠💇‍♀️まで飛ばしてください 前髪を作ろうかと迷っている人、手ー挙げて!!✋ はーーい!私もその1人でした。 そこで、自分が前髪を作ってみて良かったことと悪かったことをいくつか挙げてみました。参考になれば💦 🍠💇‍♀️🍠💇‍♀️🍠💇‍♀️🍠💇‍♀️ 〖前髪ありのメリット〗 ・かわいい印象になる 前髪がある子ってみんな可愛いですよね。もちろん前髪が無くてもみんなかわいいです!! おでこを隠すと幼い感じになります。だからかわいいと思うのです! ・ヘアアレンジがしやすい 今は暑くて常にポニテなんですが、ポニテだけでも全然違います!前髪がないときは、触覚を出しても殺風景な感じでした。でも、前髪があるとポニテでも顔周りが華やかになるんです、これが。 アレンジが映えるんです!! ・女の子らしさ倍増!! これは『かわいい印象になる』と一緒なんですが、前髪ありは幼い感じになります。前髪なしは大人っぽい感じになるため、少しきつい印象に💧前髪があることで柔らかい印象になると感じます。 〖前髪ありのデメリット〗 ・ニキビが出来やすい これは良く言われていますね。私は作った日から感じました。すぐに効果が出てきます💦もともとニキビが多かったんですが、もう比べものにならないくらい出ました。人によっては全然ニキビが出来ない人もいるので、個人差があります。 ・前髪のセットが大変 朝は忙しーい!!もともと朝は忙しいのに💦 長さを調節して、巻いて、固めて、と最初は前髪に 20分くらい費やしてました笑 慣れたら早くなるんですが、それまでが大変🥺面倒臭い日は前髪を上げてピンで留めたりしてた😅 ・放っておくとすぐ伸びるから目にかかって痛い 私は巻くことを考えて眉毛と目の間くらいで切っていました。でも、それじゃ巻きが取れてきた時にめっちゃ目に刺さる😭今は眉毛くらいの長さがベストだと思ってます!!お手入れが大変ですね。 〖まとめ〗 前髪を保つことは大変です💦でも前髪があって良かったなって思ったりもします。お手入れが大変ですが、それを頑張ることが女子力に繋がります。←と信じてる 是非参考になればと思います˚✩* 次は前髪なしのメリットとデメリットを投稿しようかな...? いいねとフォロー(/。'(ェ)')よろしクマ