• トマ on LIPS 「「雑談~エチュードハウス~」最近エチュードハウスに戻ってきたら..」(1枚目)

トマ on LIPS 「「雑談 ~エチュードハウス~」 ..」

「雑談 ~エチュードハウス~」 最近エチュードハウスに戻ってきたら沼にハマりすぎて、色々買ってます🥰というお話 他にも4.5点買っているので、今後しっかり使ってからクチコミします!!!✨ 本日出張帰りの電車待ちでエチュードハウスにふらっと寄りました🐈🐾🐾🐾💨 そこで偶然見つけたのが、クッションファンデのまとめ売りイベント!!!😆 クッションファンデに興味はあったけど、ネットではなかなか手を出せずにいたので店員さんにアドバイスを頂いて購入! 本体とレフィル(グロウとマットの組み合わせは問わず)を両方買うと3,280円?になるとのことで、グロウのペタル(本体)、マットのニュートラルバニラ(レフィル)を購入しました!!! 腕の内側で塗らせてもらった感じでは ペタル→肌に馴染む ニュートラルバニラ→黄色味が出てくる でしたが、店員さんのおすすめはニュートラルバニラでした。 理由:黄色味があるとニキビ跡の赤みなどを隠してくれますよ!とのこと(少し私の肌の色が赤っぽいので、それにも良いと言われた) ……………………………………………………… ただただエチュードハウス愛を語る投稿になってしまったけど、使い込んだらしっかりクチコミしたい😁 そもそも、顔がいくつあるんだい??ってくらいファンデーション買いすぎなんだが。阿修羅像か?! 閉店30分前にやって来た客に対し、丁寧に教えてくださった店員さん有難い😭 お客さんも私以外1人しかおらず、(閉店前に申し訳ないというのはあるけど)自分としてはラッキーでした☺️ またいつかお店でお買い物できる時が来たら、あの店員のお姉さんに会いたいなぁ… ハマりすぎですよ、もう。😅😅 #沼るコスメたち #今月のコスメ購入品