• ゆあの on LIPS 「私が白い肌を保つために気を付けていることどうもゆあのです!2本..」(1枚目)

ゆあの on LIPS 「私が白い肌を保つために気を付けていること ..」

私が白い肌を保つために気を付けていること どうもゆあのです! 2本目の投稿です! 今回は私が白い肌を保つために気を付けていることについてです。 早くみたいかたは、-----------まで飛ばして見てください 前回の投稿のように私は肌がものすごく焼けていたことがとても恥ずかしかったし、周りの友達がみーんな肌が白かったので、 私も白くなりたいなと思って努力しました! ちなみに外部なので、めちゃめちゃ内部よりも焼けやすい部活です。 ---------------------------------------------------------------------------------- ①日焼け止めを2時間に1回は塗り直す めちゃめちゃ大事です。 これでめちゃめちゃ肌質も変わるし、ニキビもできにくくなります。 ②帰ってきたら冷水か保冷剤で全身を冷やす 紫外線が皮膚の奥底に浸透するまでの時間を延長する役割を持っています。 紫外線が浸透するまでにケアをしています。 ③顔と体、使う時と内容で日焼け止めの種類を変える 中の体育や授業 SPF30PA++ 外での体育や行事、授業 SPF50PA+++ウォータープルーフ 水泳の授業 SPF50++PA++++スーパーウォータープルーフ 顔 家に居るとき SPF35PA++ 外に出る時 SPF50PA+++ ダンスや部活など外で運動するとき SPF50+++PA++++スーパーウォータープルーフ ④部活は、長袖長ズボンをはく。 これガチでゴリ推しします。 足とか焼けたくないけどめんどくさいときは、真夏でもこの格好です。 ⑤日陰を通る 涼しいし、焼けない。最強の組み合わせです。 いかがだったでしょうか? ぜひ、皆さんの参考になれば嬉しいです。 では、アンニョン!