• みお on LIPS 「こんにちは🧸今日は垢抜けるためにすることを紹介します🌨let'..」(1枚目)

みお on LIPS 「 今日は垢抜けるためにすることを紹介します🌨 ..」

こんにちは🧸 今日は垢抜けるためにすることを紹介します🌨 let's go! 〜前半〜 あまりにも長くなりそうなので前半と後半に分けさせていただきます。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 〜Program〜 ✔️髪 ✔️肌 ✔️性格 ✔️持ち物 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ✔️髪  皆さんはどんな髪に憧れますか?って聞かれたらサラサラな髪、綺麗な髪などと答えると思います。皆さん理想はボサボサな髪ではないと思います!ということでサラサラ髪を目指しましょう!人によって悩みは違うと思うので↓で自分にあったのを探してみてください! チリチリな髪…乾燥している        ドライヤー前にヘアオイルや        トリートメントを塗る  おすすめ  &honey ピンクor茶色 傷んでいる髪…単純に傷んでいる(染めている                  方など特に)        ドライヤー前にタオルドライを        優しくしっかりやりドライヤー        の時間を減らし、ダメージ減!  おすすめ  finoヘアマスク 癖っ毛な髪…ドライヤーの仕方を少し工夫する       〜前髪のやり方〜        ①前髪を、濡らす        ②普通に乾かす        ③右側から5〜10秒風をあてる         ④左側から3〜7秒風をあてる        こうすると少しはストレートに        なります。これ以外はアイロン           をしっかりやることです!  おすすめ  ルシードエル黄色        エヌドット ✔️肌  肌も髪と同じで人によって肌質や悩みは違うと思えので↓を見てみてください! 乾燥肌…保湿重視するスキンケアを!     乾燥肌さんはすごく乾燥しやすいです     なのでより、スキンケアが重要になっ     てきます。 おすすめ メディヒール青パック      イプサ化粧水      クリーム 脂性肌…水分多め油分少なめスキンケアを!     脂性肌さんは油分が多く、水分はやや     少なめなのでそういうスキンケアをす     るとgood! おすすめ ハトムギ化粧水      ハトムギ保湿ジェル 混合肌…Tゾーンや、顎はテカリやすく頬などは     乾燥しやすい肌なので乾燥しやすい部     分にクリームなどを重ね塗りする!     テカリやすい部分にクリームを塗ると     よりテカリやすくなるので注意です! おすすめ 極潤化粧水      極潤乳液      キュレルクリーム 敏感肌…お肌が比較的弱い肌のため低刺激の物     を使ったスキンケアを!     肌全体が敏感なので、敏感肌用の物を     使ったりするとgood! おすすめ キュレル化粧水      ミノンパック      ミノン乳液 ニキビ肌…ニキビができやすいため水分多めで      油分を塗らないスキンケアを!      ニキビは油分(クリーム)を塗ると      悪化するケースがほとんどです。な        ので油分を減らすのがポイント! おすすめ VTCICA化粧水      VTCICA乳液薄く