• momochan on LIPS 「久しぶりの投稿失礼します🙇‍♀️フォロワー様、びっくりされたか..」(1枚目)

momochan

朝、びっくりするくらいのしっとり髪になりました✨ 寝ぐせ、うねりは少しはありましたがブラシを通して少しアイロンあてるだけで大丈夫なくらいでした☺️ 今日は台風の影響もあり雨が降っていて湿気が凄いですが、広がることもなくしっかりまとまってくれてせっかくあてたアイロンも台無しになることはありませんでした✌️

momochan on LIPS 「久しぶりの投稿失礼します フォロワー様、びっくりされたかもし..」

久しぶりの投稿失礼します🙇‍♀️ フォロワー様、びっくりされたかもしれませんが画像の系統を変えてみようかと思います それと、名前を変えようかと思います これからは本名「マツシタ」で投稿させていただきます 今日はヘアオイルのレビューさせていただきます 最近、ヘアオイルとひとくちに言っても、色んな種類のものがあると思います 韓国系のヘアオイル、スタイリング用、傷んだ髪を修復してくれるヘアオイル、様々だと思います 種類ありすぎてどれ使えばいいのーーー((ㅇ(;𖦹‎ࡇ𖦹;)ㅇ)) って必ず誰もが思ったことはあると思います PLAZA化粧品担当をしてほぼ毎日ヘアオイルを見ていてもなにかおすすめのヘアオイル教えて〜って言われてもえ、、、ちょっとわからない😰ってなります お客様に聞かれてしまった時は売れているものをおすすめするか、どんな時に使いたいかを聞いて裏の説明を読むくらいしかできないです、 勉強不足というところが1番なんですが、どれも似てます いくつかヘアオイル試して使ってきましたが、結局どれ使っても同じかなって思いました 髪が広がるのを防いでまとまってくらればそれでいいかななんて思ってました むしろ、それがヘアオイルの役割なんじゃないかって思ってました もちろんヘアオイルはまとまってくれるのが役割ですが、今回このヘアオイルを使ってみてこんなに違いを感じれたのは初めてでした セラティスのこのヘアオイルは夜にお風呂上がりに髪を乾かした後に使うものです 寝てる間に髪をしっとりさせてくれるものだそうです 1番ほかのヘアオイルと違うな!って思ったところが、テクスチャーです トロットロで凄くパサついた髪を保湿してくれる感じのするテクスチャーです なので、髪をしっとりさせてくれてまとまる髪にしてくれました 朝の寝ぐせうねりを抑えてくれます トロットロで濃い感じですが伸びがものすごくいいのでつけすぎには注意です⚠️⚠️⚠️ つけすぎると逆効果になるかもしれません 初めて使う時は少なめにしてから調節した方がいいかもしれません 髪が少ししっとりした感じがしたらいい感じについていると思います 匂いもかなりいいかもしれません 人によってはダメな方もいるかもしれませんが、若干甘い香りがします オイルの90%以上が美容液成分 ·40% ナノケラチン うねり、ふくらみを抑え、ツヤのある髪に仕上げます。 ·40% ナノセラミド 保湿が主 肌に塗る美容液にも入っている成分 ·20% ナノプロテイン 髪の毛の主成分であるタンパク質を補うもの 成分とその割合は製品裏側に書いてありますが成分がその役割をしてくれるかどうかは私調べですので参考程度にお願いします🙇‍♂️ ナノとは、国際単位系(SI)で、メートル法の単位の上に付けて10億分の1、すなわち10-9を表す語。記号n すみません、ナノ○○という言葉をどこかで聞いたことはあると思いますが、はにゃ??っていう感じの人が多いと思ったのでコピペさせて頂きました ざっくり簡潔にナノを説明すると、めちゃくちゃ小さい単位のものです 成分としてあげられているケラチンよりもちいさいケラチンのことをナノケラチンと呼ばれる様なことです つまり、成分が小さい分髪に浸透しやすいということではないでしょうか?? 個人の見解がほぼですが、どうか参考になっていただけたら嬉しいです この投稿見てくださった方、全ての人に使っていただきたい商品今のところ1位の商品です! 髪が固めの方、パサつく髪の方に特にオススメです 商品を貼ることができなく、また調べても出てこなかった商品ですがPLAZAでは販売してますので気になった方はどうかPLAZAまで来店していただけたら嬉しいです PLAZAのアプリ、オンラインストアでは検索しても見つけることができませんでした 私はルミネエスト新宿店にいるのでもしご来店してくださって見つけていただいた場合は声かけてください レビューしきれてないおすすめの商品がたくさんあるのでおねがいします! ご来店してくださった皆様におすすめの商品をたくさん紹介したいです! #ヘアーケア #ヘアケア #ヘアーオイル #plaza #PLAZA購入品