• ぬんぬん on LIPS 「【レチノールAクリームの使用・経過記録】2週間でとりあえず4回..」(1枚目)

ぬんぬん on LIPS 「【レチノールAクリームの使用・経過記録】 ..」

【レチノールAクリームの使用・経過記録】 2週間でとりあえず4回試した記録。 ・夜のみ使用 ・アイクリームやまつげ美容液は、ほぼ毎晩のルーティンなので記録省略 ・日付の横の数字は、Aクリームを塗った日の合計数 ------------------ 7月28日(水)① 導入美容液→化粧水パック→美白美容液→乳液なしで乾かす→Aクリームを大豆一粒くらい、目の周り避けて塗布 7月30日(金)② 豆乳イソフラボンのフェイスパック→肌が乾いてからAクリームを少なめに塗布→しばらく置いて、アテニアのフローズンマスクを塗布 8月1日(日) 化粧しているときに白いモロモロが出ると思って確認すると、皮剥けだった。 鼻やおでこ、頬の表面の薄皮が取れてきている感じ。 赤くもなく痛みもなし。 8月3日(火) さらに皮剥けしてきた。ちょっとヒリつきもある。肌に少し赤みと、乾燥している感じもある。保湿を徹底。 8月4日(水) 仕事中にかなり日光を浴びてしまったため(日焼け止めは塗っていたが)、保湿して美白美容液たくさん塗ってビタミンCを飲む。 少しほてりはあるけど、皮剥けはかなり落ち着いた模様。 肌が特別綺麗になったとは感じず、手穴も目立つ。(たぶん汚れてる) 8月5日(木) 皮剥けは完全になくなった。 肌にハリがある気がする。 8月6日(金)③ スキンケアを乳液まで済ませ、Aクリームを塗布。(少し多めに) 8月9日(月) 皮剥けいっぱい出てきた…。 ちょっとヒリつきもある。 8月11日(水)④ 念入りに保湿したからか、皮剥けは落ち着いた。 お風呂上がりに顔を見るとピカピカ、ツヤツヤ〜っとしていた。(スキンケア前) 光ってる感じ…✨ 乳液に少量のAクリームを混ぜて塗布。 しばらく置いて、寝る前にアテニアのフローズンマスクを塗った。 〜感想〜 皮剥け中は鏡見るのがちょっとしんどい。 ヒリヒリしてスキンケアが少ししみるときもつらい。 毛穴やシミはまだまだ気になるが、肌にツヤとハリが出た気がする。 とは言っても、それ以外で劇的に肌が綺麗になったわけでもなく。 今後も試行錯誤しつつ、気をつけて使用してみる。