• rsl on LIPS 「美容院または皮膚科で何やって貰ってば良いのでしょうか?宜しくお..」(1枚目)
  • rsl on LIPS 「美容院または皮膚科で何やって貰ってば良いのでしょうか?宜しくお..」(2枚目)
  • rsl on LIPS 「美容院または皮膚科で何やって貰ってば良いのでしょうか?宜しくお..」(3枚目)

rsl on LIPS 「美容院または皮膚科で何やって貰ってば良いのでしょうか? ..」

美容院または皮膚科で何やって貰ってば良いのでしょうか? 宜しくお願いしますm(_ _)m #ニキビ跡 #ニキビ #毛穴ケア #産毛処理 #肌荒れ #肌荒れ_スキンケア

• Pちゃん

Pちゃんはじめましてm(*_ _)m 皮膚科に行くことをオススメします!!(>_<) ディフェリンゲル、ゼビアックス、べピオゲル、エピデュオゲル等の塗り薬は効果が高いです◎ 副作用で顔面が痛すぎてギブアップする人が続出らしいですが、保湿対策をしながら続けてみたら本当に激変しますよ! 副作用の痛さを例えるなら、顔面の皮を剥いでその上にレモン汁とワサビを練り込まれてるような感じです( ̄▽ ̄;) わたしはその塗り薬を年単位で続けたのでニキビが0になりました。 ニキビ跡にはシナールやトラネキサム酸の飲み薬をオススメします。 こちらも皮膚科で処方してもらえます! すぐに効果が出ないから…って辞めないで、1年以上の長い目で見て塗り薬と飲み薬を続けてみてください(>_<)

• rsl

rsl@p1chanありがとうございます! ディフェリンゲルが良いなと思って何言えば貰えるんですかね?😅

• Pちゃん

Pちゃんそれぞれの薬は診察してから医師が判断して処方します。なのでディフェリンゲルを指定して必ず処方してもらえるものではないです(>_<)どの薬になるかは診察してから医師が決めるので。 ニキビ治療したいです!この一言で診察できますよ(*^^*)

2024年05月06日(Mon)