• さつまあげ on LIPS 「オーガニックヴァージンシアバタークーラクーというブランドのシア..」(1枚目)

さつまあげ on LIPS 「 オーガニック ヴァージンシアバター ..」

オーガニック ヴァージンシアバター クーラクーというブランドのシアバターです。 お客様から頂いたものでかなり良かったです✨ こちらは西アフリカブルキナファソより直送された 100%オーガニックヴァージンシアバターです。 天然有効成分(オレイン酸・ステアリン酸)を多く含み香料・添加物・化学溶剤等は一切入っておりません。 未精製シアバターで 伸びがよく精製された商品よりもベタつきが気になりません。 大量貯蔵して販売しているものが多くありますが クーラクーのシアバターは当店より現地に依頼してから収穫したものです。 湿度が非常に低い乾燥地帯で働く女性達がシアの実の収穫から1〜3ヶ月の製造工程を経て日本に届く新鮮なシアバターです。 シア脂の主成分は保湿力を長時間保つオレイン酸(皮脂に近い成分) 紫外線B波ブロック・抗酸化効果も期待できるステアリン酸(炎症を抑える効果がある)が多く含まれています。 赤ちゃんから大人まで使用でき、アトピー肌の方も◎ かなり保湿されるので本当に少量で大丈夫です! 顔に使用する場合はかなり薄く塗ります。そうすると浸透が早くベタつきも気になりません。 ボディにはマッサージしながら使用してます。 こちらは少し独特な香りがあります。 オーガニックのシアバターは一つ持っておくと万能に使えます! #シアバター#オーガニックシアバター#ハンドメイド#オーガニック #スキンケア#保湿#ボディケア