• ねぎぴゅーたー on LIPS 「はいっ皆さん。2ヶ月半付き合ってた彼氏と別れました。別れたのは..」(1枚目)

はいっ皆さん。2ヶ月半付き合ってた彼氏と別れました。別れたのは20日前でやっと冷静に元彼のこと考えれるようになったので別れてから色々考えて気付いたことについて話していきたいと思います。今彼氏がいる人や別れて間もない人の心に少しでも刺さればと思います。 ①やっぱ恋は盲目ってこと あの〜冷静になって考えてみたら私の元彼がクズすぎたんですよね。私ほんとになんも見えてなかったんだなって。だって普通彼女いるのに他の女の子の手握ったりします?彼女が教室まで会いに来てるのに隣の席の女の子としか話さないこととかあります?彼女と一緒に帰ってるのに他の女の子の話しかしないとかあります?ないですよね!「2人でいる時が幸せだから我慢できる」とか言ってた自分すごいなって思いました。私がこんなんだから彼氏が他の子のとこに行っちゃったんですよね。やっぱ盲目でした。 ②恋愛以外でも楽しいことはあるって事 彼氏と別れて自分の時間がめっちゃ増えたじゃないですか。今まで私は彼氏がいない生活なんて考えられないって思いきってました。だからサムネのやつが来た瞬間「あっ私終わったな」って思いました。でもいざ別れてみて勉強とか部活とかに専念できて私彼氏が居なくても意外と大丈夫って思えました。私にとって彼氏は生活の一部ではあったけどそこまで大きい存在じゃなかったことが離れて初めてわかりました。 ③友達と仲間の素晴らしさ 別れた次の日に練習試合があったんですけどみんな別れたってこと知ってても触れないでくれてほんとにいい仲間だなって思いました。まぁその中の一人のとこに彼氏が行っちゃったんですけど。休日とかもこまめに連絡くれたり通話しくれたり遊ぶ予定入れてくれたりしてくれて暇な時間作んないでくれてほんとに感謝しかないです。 未だにちょっと会話見返したりしたらほんっとに寂しさしかなくて切実に戻りたいって思うし後悔しかないんですけどこの悔しさ寂しさを自分磨きに繋げていきます! 別れて寂しさは残るけど今の元彼は好きじゃないです。前のあの楽しかった時期が恋しいです。でもそんなことは無理なんです。時は戻せないんです。だから合わなかった彼のことはもう忘れてせっかく新しい恋に進むチャンスをくれた彼に感謝しちゃってこれから前を向いて進んでいきたいです。 P.S. なんか色々話したいことありすぎて文章おかしくなってます。すみません 💦

ねぎぴゅーたーさんの人気クチコミ