• 青雨実伽 on LIPS 「こんにちは、めちゃくちゃ暑くなってきましたね🌞🌴🏄🎇🎆今回はダ..」(1枚目)
  • 青雨実伽 on LIPS 「こんにちは、めちゃくちゃ暑くなってきましたね🌞🌴🏄🎇🎆今回はダ..」(2枚目)

青雨実伽 on LIPS 「 今回はダイエットの強い味方寒天を使って ..」

こんにちは、めちゃくちゃ暑くなってきましたね🌞🌴🏄🎇🎆 今回はダイエットの強い味方寒天を使って 抹茶寒天を作ってみました。 型はもちろんBT21で作ってみましたよ💕💗💕 最近ハマってるのがTEAZENのコンブチャシリーズなんですけど もっと冷たく楽しく飲めないかと思ってQoo10で探していたら 可愛すぎるアイストレイがありました❄️ 早速氷作って見たんですけど 可愛いんですけど顔まではよく分からなくて💦 Qoo10では色の付いた氷だったので 可愛かったのかなぁと💕💗💕 ならばカロリーの少ない食物繊維豊富な 寒天で作ってみたら正解🎉🎉🎉この可愛さです💕💗💕 寒天は、40℃~50℃で固まり、70℃になるまで溶けないので、 常温でも固めることも可能なんです👍 寒天の原材料は、テングサやオゴノリなどの海藻です。 ゼラチンに比べると凝固力が強いのが特徴で、 歯切れよく、なめらかな食感で、 杏仁豆腐や水ようかんなどに使われています。 寒天の主な成分は食物繊維ですが、カロリーがほとんどなく、 腸内での油分や糖分の吸収を防ぐ性質があることから、 ダイエットにいいといわれています。 ゼラチンの原材料は、 牛や豚の皮膚や骨、腱(けん)に含まれている たんぱく質の一種であるコラーゲンです。 弾力性と粘性が強いため、軟らかく、 プルンとした食感で、ゼリーやムース、 ババロアなどによく使われています。 ゼラチンのコラーゲンは、 美容にいいといわれているコラーゲン(コラーゲンペプチド)と 同じ原材料からできていますが、 体内への吸収性によりこだわって作られているのが、 美容食品や健康食品のコラーゲンなのだそうです。 美容的にはゼラチンの方が良さそうですね✨ このアイストレイ220℃まで耐熱可能なので 焼き菓子も挑戦してみたいと思います。 チョコも可愛いかな😍 最後まで読んで頂きありがとうございます🙏 猛烈な暑さが続きますが体調崩しませぬよう🌞🍨🍧 夏を乗り切りましょう🌞🌴🏄🎇🎆 いいね👍フォローありがとうございます💕💗💕 #BT21 #寒天 #ダイエット #ゼラチン #アイストレイ

青雨実伽さんの人気クチコミ

2024年05月05日(Sun)