• chiico*ずぼら女子 on LIPS 「 美肌作りにプロテイン💕皮膚科医の友利新先生のYouTubeを..」(1枚目)

chiico*ずぼら女子 on LIPS 「  美肌作りにプロテイン💕 ..」

美肌作りにプロテイン💕 皮膚科医の友利新先生のYouTubeをよく観ているんですが そんな友利先生が作ったプロテイン🥛 タンパク質が肌に必要な コラーゲンを作る栄養になっているので タンパク質はとっても大切だそうです💡 なかなか食事だけで必要なタンパク質を 摂るのが難しい…💦 そこでプロテインの登場です❤️ プロテインって聞くと 筋肉ムキムキマッチョ💪💪 なイメージがあったんですが どうやら美肌作りやダイエットにも最適みたいで イメージ変わりました☺️ 朝飲むことで、次の食事を食べた時に 急激に血糖値が上がるのを抑える効果があって 空腹感も軽減されるそうです❣️ お水に溶かして飲めますが 私はどうせならと思って豆乳に混ぜて飲んでいます🥛 抹茶が苦手な方じゃなければ ソイ抹茶ラテみたいな感覚で飲めて 砂糖も少ししか入っていないので甘すぎず飲みやすいです✨ そこまで抹茶感は強くないと思います💡 豆乳と一緒に飲んでるからかな❓🤔 今3袋目ですが、手軽に取り入れられるので 続けていこうと思っています😊💕 早朝勤務で5:00起きの時は 朝ごはん食べる時間がない時がほとんどなので 朝ごはん代わりに飲んでいます🥛 朝ごはんを食べる時も、わたしはさくっと食べられる パンの時が多いので、朝食のおともに飲んでいます🤗 食べる物は髪や身体に直接影響が出るので 気を付けないといけないなぁと思いました😳 1回当たり、大さじ4杯が目安と記載されていますが わたしの場合は4杯入れるとお腹が緩くなったので 3杯に減らして調整しています🍀 プロテインも種類が多いので 何から試せば良いのかわからない…💦 という方は、こちらの商品を試してみても 良いかなぁと思います⭐️ ちなみに、わたしはAmazonで購入しました😃 LIPSさんではまだ商品登録されていないので 『友利新がほんきでつくったプロテイン』 で検索してみて下さい♫ 338g で¥2000ちょっとで購入できます❣️ ご拝読ありがとうございました❤️ #プロテイン #友利新 #抹茶味

chiico*ずぼら女子さんの人気クチコミ

2024年05月05日(Sun)