• 侘助 on LIPS 「この度500いいねを頂きました🎶皆様、大変ありがとうございます..」(1枚目)

侘助 on LIPS 「この度500いいねを頂きました🎶 ..」

この度500いいねを頂きました🎶 皆様、大変ありがとうございます🙇💕 底辺LIPSユーザーですが、こんな私の投稿をご覧くださってとても嬉しく思います💕 マイペースな更新ですが、これからもよろしくお願いします🙇 改めまして、今回は皆様に乗じて#自己紹介 を致します\(^o^)/ ☆。・:*:・゚'★,。・:*:・'。・:*:・゚'★,。・:*:・゚'☆ ❁侘助 (読み:わびすけ) ❁22歳(現在彼氏なしの独身です) ❁A型 ❁164cm ❁ブルベ冬(イエベ秋カラーも好きなのでそちらも参考にメイクしています💄カーキとかボルドーとか♪) ❁自称、メイプル超合金の安藤なつさんと相席スタートの山崎ケイさんを足して2で割り、さらにブスをかけた顔です(n꒪꒳꒪n)!! ❁東北育ち・東北在住 ❁保育士免許・幼稚園教諭免許所有のフリーターです✌(・_・)✌ ❁みきぽんさん、Aちゃん、すうれろさん、足の裏さん、まあたそさんの動画を参考にメイクの勉強を日々行っています。 ❁YouTube好きで他にもよききさん、2BRO.さんやパオパオちゃんねるさん、水溜りボンドさんも観ます📲 ❁コスメとマンガと男性声優が好きな夢女子 夢女子について詳しくはググッてくださいw ❁音楽鑑賞が趣味(アニソンに限る、クラシックも聴くよ🎶) ❁本も嗜むので高校の教科書に載ってるような文学作品なども読みます📖 でも東野圭吾先生の作品が大好き💕 ☆。・:*:・゚'★,。・:*:・'。・:*:・゚'★,。・:*:・゚'☆ 〜好きなものについて〜 俗に言う「アニメオタク」なのですが、好きな声優さんが出てるアニメしか観ない「偏食型」です←伝わる人少ないよね😭 とくに、正式名称は出しませんが「うたプリ」が大好きです💕💕💕💕 それ以前に好きだった音楽バンドや音楽グループが解散して「私の中から[音楽]が消えた」と意気消沈していた時に「うたプリ」に出会い、歌に触れ、とても魅了され、かれこれ6年近く虜です💕💕💕💕 作品・キャラクターは勿論ですが、彼らキャラクターの声をつとめる声優さんが大大大大好き!!!! 昨年、1番好きな声優さんに2度も会いに行けました💕奇跡💕そのうち1回はうたプリのとあるグループの単独ライブです💕💕💕💕 美容アプリだと言うのにオタク話全開になってしまいました……申し訳ありません。 〜メイク・コスメについて〜 「ベースメイクはデパコスに限る」という先輩のアドバイスを受けて以来、最近はベースメイクをデパコス、ポイントメイクをプチプラで仕上げることが多いです。 特に以前の投稿で大絶賛しているイヴ・サンローランはベースに欠かせないアイテムとなりました😊 通帳が痛くなるお値段ではありますが…それ相応な仕上がり・持ちなので文句無いです💕 アイメイクはデパコス、プチプラ両方使います。 チーク、リップはプチプラしか持ってないです← さんざん「デパコス」「プチプラ」言ってますが正直「自分に合っていればいい」「気に入ってるからいい」という自分本位評価のもと使ってるので違いとか優劣とかは全く分からないです( ´∀`)ハハハ ただでさえ目つきが悪いのに、そこにアイラインを引くと更に目つきが悪くなるのでアイラインは全く引きません。 厚塗り感が出たり崩れやすくなったり、そもそも必要性が無いほどファンデがカバーしてくれるのでコンシーラーも全く使いません。 プロフィールにも少し書いてますが、イヴ・サンローラン、キャンメイク、スウィーツスウィーツ、exceL、ETUDE HOUSE、エテュセなどが大好きです。 最近はONLY MINERALSがとても気になってます。 近々保育業界に戻るつもりなので、子供にも害がないミネラル化粧品を試してみてみたいな〜という気持ちです。 あ、もちろんメイクしないのが1番なのは存じてます← ☆。・:*:・゚'★,。・:*:・'。・:*:・゚'★,。・:*:・゚'☆ こんなところでしょうか? 長々と、最後まで見てくださりありがとうございました。 こんな私ですが、改めまして引き続きよろしくお願いします🙇🏻

• あわ_ブルベ冬

あわ_ブルベ冬はじめまして コメント失礼します🙇 あのっわたしもうたプリとか声優さんとか好きなんです!🙈💓 あと以前東野圭吾作品読み漁っていたり、、今は違う方にはまっておりますが💦 自己診断ですがわたしもブルベ冬らしく、生意気ながら共通点、、!!と喜んでしまって😳 フォローさせて頂きます! よかったら仲良くして下さると嬉しいです🙈 また投稿たのしみにしています |´-`)チラッ

• あわ_ブルベ冬

あわ_ブルベ冬@wabi_suke0620返信ありがとうございます💛 応援したくなるの凄くわかります…!! 私は好きな声優さんにつられて見始めたんですが、かっこいいしだんだん熱くなってきてグッズにまで手を出しました(笑) 私も見たいと思っています!! 母も好きなので、予定があえば行ってきます😳 そうなんです、勉強中です(><)ちまちまとコスメ集めてます💦 ありがとうございます、、!(´;ω;`) 参考にさせて頂きます!! よろしくお願いします🙈💓

• 侘助

侘助@a_wa_waはじめてー🎶 わーそうなんですねー!!なんて共通点!!😍💕💕 うたプリいいですよね!!🎶それまでアニメは「好きで観てる」って感じだったんですけど、「彼らを応援したい!」って考えに変わってしまって今に至ります(笑) 私も東野圭吾先生の作品……というか書物は最近お仕事でなかなか読めなくて😖⤵ でも祈りの幕が下りる時の映画は見に行こうと思ってるんです(笑) プロフ拝見しましたが、高校生……なんてお若い!! メイクお勉強中なのですね! 素人ながら、同じブルベ冬同士私の投稿が参考になれば嬉しいです😭 よろしくお願いします🎶

•    ぷわこ ໒꒱

ぷわこ ໒꒱コメント失礼します🙇‍♀️ わたしも同じくアニメが好きで、年齢も近くて尚且つブルベ冬です😳😳イエベさんの色味と雰囲気が好きなので、プロ診断でブルベ冬と宣告(笑)された時は落ち込んだのを覚えていますが、今となっては好き勝手やってます。w YSLのファンデも一緒なので、他人とは思えなすぎてコメントしてしまいました💦 侘助さんは名前の由来はありますか?わたしの好きなアニメに出てくる名前と同じだったのでもしや?と思っているのですが、違かったらすみません(._.)💦 長々と失礼しました🙇‍♀️🙇‍♀️

• 侘助

侘助@mis_pink返信が遅れてしまって申し訳ありません!!🙇💦 コメントありがとうございます💕このように共通点のある方とお近づきになれて嬉しいです😊 私は診断する前からブルベ冬のカラーが好きでそればっかり使ってて、自己診•プロ診ともにブルベ冬だったのでとても嬉しかったです(*>`ω´<*) でもイエべ秋のカラーも好きなので色が浮かないように工夫して使っています🎶 名前の由来は…正直なところアニメは無関係です😅 私は椿の花が好きなのですが、「椿」とは美しい女性を象徴する花。ぶちゃいくな私にはとてもとても使えない文字の並び🤔 ゆえに同じツバキ科の植物でなおかつ聞いただけだと「古風な男性」(個人的な意見)を思わせるような「侘助」を名前に使いました🌼💕 文字を読むのが好きなので長文は気にしませんよ😊 ご覧の通り私の投稿もコメントも長くてダルいです😅

•    ぷわこ ໒꒱

ぷわこ ໒꒱返信ありがとうございます😊 好きな色がそのままパーソナルカラーっていいですよね(*´-`) わたしは童顔且つ低身長なので、ブルベ冬としても生き辛いです(笑)イエベ春の色味を違和感なく取り入れて擬態したい今日この頃です😅😅 そうだったんですね!的外れな勘違いすみません、、、花言葉って素敵ですよね🌸よく友人にロマンチストとバカにされますが、気持ちと花言葉を合わせたお花を異性にプレゼントされてみたいし、わたしもプレゼントしたいなって思ってます😌💓ロマンチスト心(やけくそ)をくすぐります(*´꒳`*) 長文の返信、だいすきなのでわたしも嬉しいです、ありがとうございます😊💓

侘助さんの人気クチコミ