• ぐっぴちゃん♤ on LIPS 「【雑談】最近のLIPSについて。-------❁❁❁--..」(1枚目)

ぐっぴちゃん♤ on LIPS 「【雑談】最近のLIPSについて。 ..」

【雑談】最近のLIPSについて。 -------❁ ❁ ❁------- ココ最近のLIPSはあまり平和じゃないですね、 私が始めた時はゆる〜くて平和なLIPSでした。 賛否両論あるメイク写真の事... 私自身何度か顔の写真を載せた事があります。 もちろん自己責任で。 (まあ詐欺に詐欺を重ねた角度詐欺なので個人情報だとしても誰も気づかない並...笑) それにLIPSにメイク写真を載せている方の投稿を凄く参考にしていてイエベ、ブルベなどに合うカラーでメイク!などの投稿ってやっぱりメイク写真が無いと分かりにくいとかもあります。。 ですが、顔の写真を載せるのは辞めた方がいいとゆう意見は間違えてはいないですし 注意するべきでもあると思います。 ですが最近の注意を呼びかける方の言葉遣いが悪い気がしてずっとこの事を投稿しようか迷っていました。 顔写真の投稿やmakeitの引用などした人はなんの悪気もありません。 ただ、皆さんに情報を届けたいってゆう思いだと思うんです。 その言葉をその人達が見たら嫌な気持ちになると思います。 注意を呼びかける方は少しその人の気持ちも考えて貰えたら嬉しいです。 -------❁ ❁ ❁------- かなりざっくり書いたので言葉不足の至らぬ点があるとは思います。 少し最近のLIPSが硬すぎるので投稿させて頂きました。 誰もが楽しめるLIPSになりますように。

• ひろろん

ひろろん こんばんは😊 ほんと言葉使いは大事ですよね。 お互いに顔が見えないからこそ 余計慎重にならないと駄目だと 私も思います。 まえ のような楽しいLIPSであって 欲しいですよね❣️

• ぐっぴちゃん♤

ぐっぴちゃん♤@hiroron113ひろろんさん→ こんばんは☺️ コメントありがとうございます♥ ひろろんさんの言う通りです。 アプリ上のやり取りなので顔が見えない分誤解を招きやすくなりますよね... 平和なLIPSになるように願います💡

• よねこ🐰(最近復活)

よねこ🐰(最近復活)ぐっぴさん、こんにちは😃 顔写真の賛否両論があったんですね… 何にも知りませんでした😭😢 私は1度、写真を悪用されて私になりすました偽のツイッターアカウントを作られたことがあります。なので自分の顔写真は載せないようにしてるんです😿 危険だと分かってたとしても、注意の仕方にも問題がある場合もありますよね!! せっかく大好きなコスメのアプリなので、楽しく投稿したいし、参考にしたいですよね😭

• ぐっぴちゃん♤

ぐっぴちゃん♤@kokoa_positive心愛さん→ お久しぶりですこんばんは😳💡 少しわちゃわちゃしてました...(笑) そうなんですか...悪用って何処の誰がやっているか分からないからこそ怖いですよね...顔出しするのが怖くなったりするのが分かります。。 アプリが大きくなったからこそ心配になっちゃいますよね... お堅い言葉だけでは無く親近感??があるような言葉遣いの方が見た側も嫌な気持ちにならなくて済みますもんね... ほんとに間違いないです。。。

ぐっぴちゃん♤さんの人気クチコミ

2024年05月08日(Wed)