• moco. on LIPS 「久しぶりの投稿です!本当はもう少し早くに投稿する予定でしたが、..」(1枚目)

moco. on LIPS 「久しぶりの投稿です! 本当はもう少し早くに投稿する予定でしたが、 ..」

久しぶりの投稿です! 本当はもう少し早くに投稿する予定でしたが、 携帯の調子が悪いことなどもありまして遅くなりました… やっと!! 学校のテストやら英検やら模試やらが終わって結果‥はどうであれ嬉しい! さて!今回は 「日焼け対策No,2」 をお話ししたいと思いま~す   前に投稿した日焼け対策にちょっとした付け加えって感じです -------------------------------------------------- 私は学校へ毎回、自転車で行っています。 そのため、手が異様に焼けるんです笑(年中長袖です!) それを解消するため、手だけの日焼け対策手袋を使ってます! その、手袋での買い物のお話しについてです!       ------------------ 私は、100均に売っている手首までの手袋を使っています 実は、某300円ショップでも同じようなものを買いました。 ですが‥あまり性能が良いとは言えなくて 布がザラザラして(網目状になっていて、網目が大きめで) ちょっとかゆいんです さらには、縫い合わせている部分がほどけていて‥ さすがにこれは駄目かなぁ~と返品させてもらいました。 100均の方は、使いやすく まず!網目状にはなっていても、細かくて、布は触り心地がよく  さらに、縫い合わせがとても丁寧で! どうせ100均もあんまり良くないだろという思いで買ったので、 さすが100均だなぁと感激しました! 私が買ったのだけが悪かったというのもあるかもしれません ですが、この経験から100均で買うのをおすすめします! ------------------------------------------------ 今回は、あまりためにならないお話しで                 すいません! どうしても、言いたくて‥! 次回は、ふつうの投稿です。 #日焼け対策