• orange_make_l7u on LIPS 「全然おもんない自分用メモです。■Klairs購入品・フレッシュ..」(1枚目)

orange_make_l7u on LIPS 「全然おもんない自分用メモです。 ..」

全然おもんない自分用メモです。 ■Klairs 購入品 ・フレッシュリージュースドビタミンドロップ 頬のニキビ跡の赤み改善を期待している。 効果あるといいなぁ〜。 オマケ ・サプルプレパレーション フェイシャルトナー(化粧水) ・フレッシュリージュースド ビタミンEマスク(クリーム) ・ジェントルブラックディープクレンジングオイル ・ファンダメンタル ナリシング アイバター ・リッチモイストスージングセラム ・リッチモイストスージングクリーム ・ビタミン75マキシマイジングクリーム ↑ビタミンCと併用で効果を高めるとの事 試供品ありがて☺️ リッチモイストは敏感肌向けでうるおい重視らしい。 横文字長くてしんどい ■goodal 購入品 ・グリーンタンジェリン ビタCアイジェルパッチ オマケ ・ダーマトリー プロトラブル毛穴パッド 目元の小じわ、くまの改善を期待。 ビタミンC系で効果を実感した事があまり無いかなと思うけど、3ヶ月くらいは様子見てみよう。 ◾︎メモ 現行スキンケア(夜) DUO(黄色)→オルビス洗顔→エクサージュホワイトⅡ→メディヒール(シカ・プロアチンDNA・IPI)→フローラドリップ→アイクリームかInnisfreeアイセラム 朝はメディヒールやらずにラ ロッシュポゼ(化粧水)、アイクリームなしでアフタヌーンティーのUVカットクリームうっすく塗ってた。目元パックで日中の目元の乾燥良くなるかしら… ラロッシュポゼは知り合いが皮膚科医に勧められたって聞いてなんとなく使ってるけど、クセなくしっかり保湿されていい感じだなと思ってる。謎の安心感。 メディヒールIPI、私にはあんまり合わないかも。 次は美白用の黒いマスク買ってみようかね。シカの鎮静効果優秀そうではある、あまり肌が荒れないから実感は薄いけど…DNAはめちゃくちゃ潤うから超好き。 クレアスはエクサージュの前と後どっちがいいんか悩むけど適当にやってみるか〜。 小鼻の角栓ケアにSABONフェイスポリッシャー買いに行こう思ってたけどやる気を失って引きこもってしまったので、また来週気が向いたら買いに行きたい。