• 砂糖シュガ乃 on LIPS 「ISSEYMIYAKEadropd'Issey4月末購入品vo..」(1枚目)

砂糖シュガ乃 on LIPS 「ISSEY MIYAKE a drop d' Issey ..」

ISSEY MIYAKE a drop d' Issey 4月末購入品 vogueの記事でたまたま目に入った、パッケージとデザインに目を惹かれ、たまたま誕生日が近いのもあり…生まれて初めて香水をオンラインで購入しました。 今となっては、自分による自分のための自分専用の香水しか手元に置きたくなく! 香調表を何度も何度も確認して、安心と信頼のラストノートにムスクとバニラ…!が購入の決め手となりました(笑) 中々香水で表現出来ない種類の生花の香りが売りなのかな、と動画などを見る限り思ったのですが、ただのフローラル系では無さそうだな…!とワクワクしたのもあります。 ♡トップノート(アーモンドミルク・オレンジブロッサム・ダマスクローズ) 爽やかな南国調の香りです。石鹸かな!?というくらいサッパリと心地よく甘さが残ります。 ♡ミドルノート(スターアニス・ジャスミン・サニーライラック) ふわっと香った時に、お花屋さんの中にいるのかな?と思うくらい生のお花の香りがします。 くどくなく、すぅーっと空気に溶け込んでいくような優しい香りです。 テーマである「水」と「ライラック」が表現されている…!と感動しました。 ♡ラストノート(ムスク・バイオバニリン・アンブロックス) このラストノートは私の大好きなパターンです(笑) ミドルのフレッシュな香りの影響か、重かったり甘ったるかったりせず、ほのかにずっと残っているような感じです。 ムスク・バニラ・官能的な香り(イランイランやアンブロックス(竜涎香)など)は本当に最強ですね…。 なのにこれは、私が持っている香水の中でハッキリと甘い!!と思わない香水でした。 春夏の香水はこれにしよう〜^^ 香りはずっとほのかに残っている、みたいな感じで本当に溶けていくように少しずつおちついていきます。 人とは被らなさそうな香りで、眠りの邪魔にもなりません!が、不思議とやや癖はあるので好き嫌いは分かれるのかな…?と思います。 南国調の香水が好きな人と相性が良いかもしれません!! 基本的に秋冬に使うような香水が大好きな人間なので、中々春夏用の香水が見つかりません…。ひとまず、しばらくの春夏はこれでいきます! が、まだまだ探していきます!!リピは考え中です🤔 #ISSEYMIYAKE #イッセイミヤケ #perfume

砂糖シュガ乃さんの人気クチコミ

2025年05月23日(Fri)