• Saya on LIPS 「皆さんこんにちは!今回は残留色素についてです。カラーを入れると..」(1枚目)
  • Saya on LIPS 「皆さんこんにちは!今回は残留色素についてです。カラーを入れると..」(2枚目)
  • Saya on LIPS 「皆さんこんにちは!今回は残留色素についてです。カラーを入れると..」(3枚目)

Saya on LIPS 「皆さんこんにちは! 今回は残留色素についてです。 ..」

皆さんこんにちは! 今回は残留色素についてです。 カラーを入れるとき、皆さん何色入れますか? 私は大体寒色系を入れます。 なぜならブリーチがしやすいからです。 ******************** ○残留色素とは 残留色素とは文字の通り残ってしまった色です。 色落ちしても髪の毛の中に留まってしまている色のことで、ブリーチをしたときに大体出てきます。 ブリーチでも抜くことが難しいです。 2、3枚目の画像はセルフブリーチ中です。 一回目で出てきたピンクを撃退しようと連続で2回行いましたが抜けませんでした。 ○何色に多いの? 何色に多いかは、染める薬剤によります。 しかし、大体赤やピンク、オレンジなどの暖色系に多いと言われています。 また黒染めが一番大変で、目に見えて色落ちしたと思っても、髪の中に色素が残っているため、綺麗なハイトーンにはできなくなってしまいます。 ******************** 一枚目の写真はサーモンピンクを入れた訳ではなく、前にピンクアッシュを入れた時残留してしまった色素です。 市販では落とせなかったため、サロンでブリーチして頂いた時取り除いていただきました。 プロのスタイリストさんでも残留色素を全て綺麗に抜くのはとても難しいです。 これからハイトーンにしたい方はぜひ気をつけてください。 前回の黒染めから一年以上経っている場合は 、抜けやすいことが多いので、サロンの方に相談してみてください! 最後までありがとうございます。 ではでは!! #カラー #ヘア #ヘアケア #ブリーチ #残留色素