• ハロ♡コスパ大王 on LIPS 「ここ数年、手作り化粧水(精製水・グリセリン・無水エタノール・エ..」(1枚目)
  • ハロ♡コスパ大王 on LIPS 「ここ数年、手作り化粧水(精製水・グリセリン・無水エタノール・エ..」(2枚目)

ここ数年、手作り化粧水(精製水・グリセリン・無水エタノール・エッセンシャルオイル)とたまにイッツスキンの美容液とジンセンクリームを使っていました。 今年(2021年)の2月頃から、目立つシミの再発、肝斑も出てきてんじゃね?とヤバさに気付き、色々調べ始めました… そしてレチノール治療に入るワケですが、自分ではシミと保湿は別件だと思っていましたが、レチノール治療中は特に乾燥するので保湿が大事ということ、また、日焼け止め必須ということで人生初UVクリームを買いにアットコスメショップへ行きました🏃‍♀️ クチコミからラロッシュポゼ1択でしょ、と思っていましたが、一応色々試していたところ、BAさんに肩を叩かれ、一生懸命説明してくれたのに心を打たれ、コスメデコルテのやつにしました☺️✨ きっとラロッシュポゼは私の鼻油には合わなかったと思うでこれで良かったのでしょう😌 保湿としてはカルテHDのお試しセットを使っていましたが、そのBAさんにブースター的なことを教えてもらい、やってもらったら目に見えて化粧水の浸透が違い、やだこれ欲しい!となりましたが、その日は試供品だけもらい、他の商品も試したいなと、色々調べ、特にこちらのLIPSの皆さまの投稿を参考に色々買い集めました! もう毎日めっちゃワクワクしてるー!!ヽ(´▽`)/ まだ届いてない物もいくつもありますが😅 届いてすぐ試しちゃいますが、1回では比較検討ができないため、1週間ずつ試そうと、まずは香りに惹かれたイニスフリーから試しています。 ラインずつまた備忘録アップをしていきたいと思っています😊⭐︎ #アラフィフ #40代 #韓国コスメ #スキンケア #ナチュラルメイク #シミ #肝斑 #たるみ #保湿 #とにかく保湿 #1も2もなくとにかく保湿 #てBAさんに力説されました #混合肌 #鼻油やばめ

ハロ♡コスパ大王さんの人気クチコミ

2024年05月01日(Wed)