• ノーシンピュア(医薬品)/アラクス/その他を使ったクチコミ(1枚目)

アラクス ノーシンピュア(医薬品)の口コミ - 眼精疲労からくる頭痛😣、悩んだことありませ

眼精疲労からくる頭痛😣、悩んだことありませんか😭?我慢が良くないと聞いたことがあるので、頻繁に頭痛薬を服用する毎日…💦 久しぶりに、行きつけのマッサージ屋さんに行った時に、セラピストさんに言われたことを紹介します。あくまで私の場合ですが😅 ⚡️頭痛を起こしていた原因⚡️ ①あご、口周りの筋肉に力が入っていた。 歯を食いしばったりして、過度な力が長時間かかっている状態が続いた事で、頭痛になっていました。筋肉は至る所に繋がっているので、どこか一部に負担がかかると、こうした二次被害(?)が起こってしまうのですね😢 緊張している時、イライラしている時など何かしらのストレスがかかっている時は特に注意⚠️仕事中はもちろん(笑)、通勤中も時間に追われてイライラしないよう、時間に余裕をもって家を出られるようにしましょう! お金もですが、時間の余裕もまた心の余裕ですね😵 ②スマホの触りすぎ まさに今、なんですが(⊃-⊂)笑 iPhoneには、画面を見ている時間を自動で計測してくれる機能がありますよね💡これで極力○○%減りました、の通知が出るように、それをひとつのモチベーションに頑張っています笑特に。疲れている時はSNSを見ても良い気にならない時もありますし、一度スマートフォンから離れてみましょう。 最近は、化粧品検定の勉強(もう受験終えました!)や食生活アドバイザーの勉強など、おうち時間を利用して今まで悶々とやりたいと思っていたことにどんどん挑戦しています♪これも、必然的にスマホを触る時間が減るので良いと思います。 ⸜🌷︎⸝‍対策⸜🌷︎⸝‍ ①深呼吸をする。 タイミングは思い立った時や今力が入っていた!と気づいた時、要はリラックスして、自分をリセットさせたい時など。 吐く時は、吸った時の倍の長さでゆっくりと息をはきましょう。ちなみに、吸う時は鼻から、はく時は口から😊 ②伸びをする。 定期的に筋肉を緩めて、リラックスさせてあげるためにも大事だと思います。深呼吸併せて行うのもありですね💡 ③睡眠をしっかりとる。 個人的には7時間は最低限取った方が良いと思います。私も、明日、仕事嫌だな〜と思って夜更かしをよくしちゃうのですが、翌朝の目覚めも悪いし、精神的に不安定になるし、眠気で仕事も上手く捗らないし、良いことないです笑 睡眠は、美容にもとっても大事なので、眼精疲労に悩んでいなくても、気をつけたいですね😣 超基本ばかりですが、基本こそ自分の生活を見直してみると、案外できていないものなんです😢分かっていても、面倒だったりね…。 でも、意識するだけで随分違うはず!自分でセーブすることもできるし、それが症状の緩和にも繋がると思います❣️ #眼精疲労 #頭痛 #体調管理 #健康管理

りさりん☺︎さんの人気クチコミ

商品詳細情報アラクス ノーシンピュア(医薬品)

アラクス