• sachiko on LIPS 「\鎮静&保湿これひとつでメイクノリアップ/──────────..」(1枚目)
  • sachiko on LIPS 「\鎮静&保湿これひとつでメイクノリアップ/──────────..」(2枚目)
  • sachiko on LIPS 「\鎮静&保湿これひとつでメイクノリアップ/──────────..」(3枚目)
  • sachiko on LIPS 「\鎮静&保湿これひとつでメイクノリアップ/──────────..」(4枚目)
  • sachiko on LIPS 「\鎮静&保湿これひとつでメイクノリアップ/──────────..」(5枚目)

sachiko on LIPS 「\鎮静&保湿これひとつでメイクノリアップ/ ..」

\鎮静&保湿これひとつでメイクノリアップ/ ──────────── ✔︎BRTC センタラシカトナーインパッド 80枚入り ──────────── 余分な皮脂や角質の除去から保湿までできる手軽さが魅力のトナーパッド。 そんなトナーパッドの機能に鎮静・保湿・クーリング効果も兼ね備えたのがこの【BRTC センタラシカトナーインパッド】✨ ──────────── ▪️特徴 ✔︎敏感なお肌の鎮静 ドクダミなどの植物成分を配合した特許成分が、お肌の表面の温度を下げて鎮静&クーリング。 ✔︎お肌の余分な角質を除去 パッドの凹凸で優しく拭き取るだけでつるつるなお肌に。 これで小鼻の黒ずみもかなり軽減しました! ✔︎クーリング効果 お肌の温度が上がるとお肌がダメージを受けて弾力が失われてしまうそう。 また、お肌の栄養吸収を邪魔してトラブルの原因になることも。 お肌の温度を下げることはとても大切✨ メイクノリも断然良くなりました! ✔︎低刺激マイルド処方 pH5.5 弱酸性で作られているので、敏感肌やニキビに悩む方にも安心。 アレルゲンを除くEWGグリーンクラスの肌にやさしい成分♡ ──────────── ▪️使ってみた感想 さっぱりとしていて爽やかな使い心地✨ ミントのような爽快な香りで、お肌にパッドをのせた瞬間ひんやりとしてとっても気持ちがいいです。 パッドは凹凸面と平なすべすべな面があるので、凹凸面で優しく小鼻まわりをくるくる撫でるとつるっとして黒ずみ解消。 平な面で拭きあげるとさっぱりとしてスースーする感じ。 ベタつくことはなくさっぱりとした保湿感で、個人的にメイク前にちょうどいい! パッドは厚みもあり、ヒタヒタにトナーが浸っているので仕上げに頬にパック。 数分時間をおいても乾かないので、肌表面がひんやりクーリングされているのが実感できます。 クーリング効果でなのか毛穴がキュッと引き締まってお肌の赤みも軽減。 メイク前にこれでスキンケアするとメイクノリが断然良くなりました! 保湿に関してはそこまでなので、乾燥が気になる方や夜のスキンケアにはお手持ちのスキンケアにプラスする使い方が良さそう。 私は朝のメイク前のスキンケアとして使っています。 メイク前はあまりベタつきたくないので、これと乾燥が気になる箇所に化粧水をプラス。 あとは乳液のみで完了。 今まで保湿ばかり重要視していたのですが、お肌の鎮静・クーリングがこれほどまでに大切かと気付かせてくれたトナーパッド✨ 個人的にはメイク時のお肌の赤みや毛穴の開きが目立たなくなり、お肌がクールダウンされてメイクノリが良くなったことにに感動しました😭💕 たっぷり80枚も入っていて、惜しみ無く使えるところも良き。 とっても爽やかでさっぱりと使うことができるので、これから暑くなる季節に大活躍してくれること間違い無しでおすすめです! 今回はskinbab様からお試しさせていただきました。 ありがとうございました☺︎ #センタラシカトナーパッド #シカパッド #韓国コスメ #韓国スキンケア #スキンバブ #brtc #トナーパッド #敏感肌 #鎮静効果 #クーリング効果 #提供 #メイクノリが良くなるスキンケア #ピーリングパッド #角質除去