ひんやりしていて気持ちがいいです😍 マスクをしてそのまま朝までつけっぱなしでいい。マスクを剥がして肌を見ると、おでこの小じわが目立たなくなり、艶が出て、毛穴も少なくなりました✨ 感動です✨肌触りもいつもと違ってツルツルです😊 週1のスペシャルケアを続けると理想的な肌に近づけそうです😍 お値段的にもコラーゲンマスクとしてなら手が出しやすい価格だと思います😊 私のような40代〜の方。ハリがない、開き毛穴、たるみ、くすみを気になる方。
もっと見る関連するクチコミ

- ピピピ
- 40代前半
- 2025.08.29
柑橘っぽい香りがすごく好きで、使うたびにリラックスできます♪ 塗ったあとすぐにツヤが出て、肌がふっくらもっちり。 とろみがあるのにべたつかず、朝メイク前に使っても化粧ノリがいいのがポイント高いです。 グルタチオン×マデカソサイドのおかげか、肌がワントーン明るく見えるような気がして、保湿もしっかりされてる感じ♪
- ハル
- 50代前半
- イエベ春
- 2025.07.28
圧倒的な使い心地の良さです。一般的なクッションと比べてパフが少し大きめに設計されているのですが、このサイズ感が本当に優秀。肌あたりが驚くほど柔らかく、ポンポンと乗せるだけで肌に優しくフィットします。 忙しい朝でも、短時間でしっかりとUVケアが完了します。特におすすめしたい使い方は、スキンケアの直後に仕込むこと。 持っているだけで気分が上がるパケの可愛さも大きな魅力。機能性とデザイン性を両立させたこのサンクッションは、これからの季節、私のスタメンコスメとして手放せなくなりそうです。
- みっか
- 30代後半
使い始めは半信半疑でしたが、刺激が少なく、肌にやさしい印象でした。夜に貼ってそのまま寝ても違和感はなく、翌朝は赤みが少し落ち着いたように感じました。透明タイプなので昼間に使っても目立ちにくい点は便利です。 即効性を強く感じるタイプではありませんが、肌を整える目的で使う分には安心して使える商品だと思います。状況に応じて夜用・昼用を使い分けられるのも良かったです。
- パラミン
- 男性
- 20代前半
洗い流した後のスッキリ感が半端ないです✨ こりゃ、朝起きたてでもキスできるわって思いました😙 持ち運び用にも小さいサイズあるし、まず見た目が可愛い❣️ 推し活にも使える万能な歯磨き粉ぜひ手に取ってみてね🥰
- じゅん
- 20代後半
- 2025.11.06
睡眠と美肌の関係に着目したスキンケアが誕生! 3種の植物成分配合オーバーナイトコンプレックス、クチナシ果実エキス、ラバンデュラハイブリダエキス、ウワバミソウ発酵成分 美容液成分を一晩中閉じ込めるナイトシルクヴェール、寝ている間の乾燥・肌刺激からまもってくれる
- むんらいと
- 2025.07.19
美容液入りブラックセラム(シールドコーティングブラックセラム)と、クリアタイプのブーストトニックが1本になった2in1まつ毛ケアアイテム。 昼と夜で使い分けできる2in1タイプ、ブラックはナチュラルに目元を整えてくれる。 毎日コツコツ続けて、まつ毛を丁寧にケアしたい人にぴったりだと思います✨
- みるく16
- 30代後半
もっちり濃厚な泡で、Yゾーンのバランスケアをしてくれるフェミニンウォッシュ 1プッシュでジュワっと濃厚なホイップフォームが出てきて驚きました! pHバランスを守る低刺激アイテムなので、洗い上がりも潤っていて特にヒリつきや乾燥は感じられませんでした!
- ちゅん坊
- 20代前半
恐ろしい割引🈹を発見💡 買うしか無い⁉️ やっぱり安定の洗顔を買う⁉️ 迷う迷う😂 ヴィーガンコスメのなかでも、ちゃんと香りが楽しめる❣️ ソンレブが大好き❤
- ちぃちゃん
- 40代前半
- 敏感肌
- ブルベ夏
敏感肌でも使えるとあったので購入しました!おかげさまで肌荒れすることなく、しっかり化粧も落とせています🌟 ♡とにかく手軽に化粧が落とせるのに肌荒れしたり化粧が残ったりしないところ♡容器がピンクで可愛い! ♡美容成分もたくさん含まれていて肌に良い🌹
- R
- 30代前半
- アトピー肌
- イエベ秋
- 2025.09.11
美容液で洗ったような心地よさを求める方・時短しながら綺麗を保ちたい方に是非おすすめしたいクレンジングです✨ こちらの商品は「クレンジングはスキンケアの始まり」というコンセプトから開発された洗浄力×潤いの低刺激クレンジングとのこと💭 洗い上がりの肌はつるんとなめらかで、初めて使った時に「いつもと違う…!」と感動しました🥹
- しろぱん🍞フォロバ100%
- 30代前半
- 混合肌
- イエベ春
肌が敏感で香水やアロマは荒れやすい私ですが、同じく肌が弱い友人から勧められて試してみたら、ピリピリすることもなく、優しく安心して使えています✨ ① 爽やかで自然な香り ネロリやゆずを感じるフレッシュな印象。強すぎずふわっと優しく香るので、オフィスや外出先でのリフレッシュにぴったりです。 ② 注目の「お茶の実オイル」配合 保湿力が高いと評判のお茶の実オイルが使われているのも高ポイント!
- かれん