• Nanami on LIPS 「私がパーソナルカラーを気にしなくなった理由パーソナルカラーがこ..」(1枚目)

Nanami on LIPS 「私がパーソナルカラーを気にしなくなった理由 ..」

私がパーソナルカラーを気にしなくなった理由 パーソナルカラーがこんなに当たり前になってきて正直びっくりしている、、、! 私がパーソナルカラー診断を受けたのは4年半前 (すごい年取った感ある、、、悲しい) きっかけは全然パーソナルカラーとか知らなかったけど、知り合いが資格とったばかりで、診断してあげる!と言ってもらえたことでした! 今考えるとタダでやってもらったんだからラッキーよな〜 私は1stイエベ春、2ndブルベ夏という診断でした! あんまり細かいことはわからないけど、アクセサリーはゴールドもシルバーも似合うよって言ってもらえたのはよく覚えてる! ここまではまぁ普通に診断受けた人よね ここからよね〜 いざ、イエベ春の私はオレンジが似合うと知ってオレンジのアイシャドウを買いに行ったんですね〜 そして購入!いざ使ってみる、、、 なんと!全く似合わなかったんですよ!!!!! 後日知ったんだけど、イエベ春/ブルベ夏の私にはあざやかすぎると浮いてしまうらしい、、、 似合う色ってなんだーーーって思いながら探したけどわからなくて、似合う色じゃなくて好きな色を探そうって思いました ″好きな色=似合う色″になると信じて! 似合う色でも好きじゃないと使わないかなーとも思ったりして。 結果、私が好きな色は テラコッタ・オレンジブラウン・レッドブラウン いわゆるイエベ秋カラーかな もう廃盤になっちゃったけど、KATEのブラウンシェードアイズN BR5に出逢えたのはほんとに感動!!奇跡だよ!! ほんとに好きな色に出逢えた瞬間だった じゃあ全くパーソナルカラーを気にしないのかって言われたらそうじゃなくて、使ったアイシャドウとかリップとか調べてみて、へーって思ってる 使いこなし方を見つけたいな〜って思ってるから調べるくらい? パーソナルカラーって自分に似合う系統の色がわかって素敵だけど、それに縛られる必要はないかな〜って思いながら生きてる 未だに似合わない色は分かるけど、じゃあ似合う色は?って言われても全くわからない ″パーソナルカラーじゃない色=使っちゃいけない色″ じゃないんだよ ピンク味肌イエベもいれば黄味肌ブルベもいる いろんな色を使いこなせる人になりたい この投稿をした理由としては、最近「イエベ春に似合う色」とかコスメ自体がパーソナルカラー分類されてたりとかして、パーソナルカラーに縛られて使いたい好きな色が縛られちゃうのはなんかもったいないなって思ったからです🙌 写真は私の大好きなハンドメイドのイヤリング 服を選ぶようにコスメを選んでイヤリングを選ぶ っていうルーティーンが私の楽しみ😊