コギたん on LIPS 「《自分の勘違い?だったこと》 数日前、皮膚科に行ってまいりまし..」

《自分の勘違い?だったこと》 数日前、皮膚科に行ってまいりました!!私は自分の肌は混合肌だと思っていて家族もそう思っていたのですが、なんと…「乾燥肌だね〜ニキビできにくい肌だね~」といわれ【ん!?自分は混合肌ではないのか!?ってかニキビできやすいと思った+今それで悩んでるからきたんだが?】と思っていたところ「ストレスからだよ~受験とかのね」と言われ【そーなのか…】と少し鈍らせてました そして今日、たまたま自分の肌は何歳?自分は何肌?というのを知れる機械に出会い使わせてもらいました。そしたら… 《18歳、乾燥肌》と出ました! ん!?乾燥肌!?やっぱりそーなのか…自分で勝手に判断していたのとはやっぱり違う… そして何より残念なのは肌年齢自分の年齢とぴったり!?もっと若々しい肌年齢が良かったな~お母さんなんて13も若い肌だったのに…スキンケア頑張ってたのにな…なのに私は1歳も変わらず😭スキンケアもっと頑張ろ〜 あと、乾燥肌に合うスキンケアをこれからやってきたいと思います(*⌒▽⌒*)皆さんも機会があれば肌年齢判定機械を使ってみたらいかがでしょうか? 長々とすみません!最後まで読んで下さりありがとうございます!

• はる

はるコメント失礼します🙇‍♀️ 私は肌パシャと言うアプリで肌年齢調べてます☺️🙌🏻💗 その日に必要な栄養など詳しく教えてくれるのでいいですよ💗

• コギたん

コギたん@haruryuはる💗さん!コメントありがとうございます( ∗•ω•∗)*。その様な活気的なアプリがあるのですね~知りませんでした!教えて下さりありがとうございます!(*´∀`*)インストールしてみます!

コギたんさんの人気クチコミ