LIPS月間トレンド賞2026年1月

のんちゃん on LIPS 「いつもいいね!ありがとうございます、いいねもらったかたの、よく..」

いつもいいね!ありがとうございます、いいねもらったかたの、よく拝見してみたりしています。今日は、口コミではなくて、私の切実な思いを少しでも聞いていだだけたらと思い投稿しました。自分自身アトピーと敏感肌&乾燥肌で、自分に合うメイクブランドがわからなくて、このLipsさんというSNSを通して、同じアトピーや敏感肌の方の投稿を参考にさせて頂いて購入検討中です。ちなみにコスメの定員さんからはセザンヌは敏感肌用に使われてないらしくてというのもウルトラフィットベース使ってみたんですが、顔はほてるわくしゃみ止まらなくて、大変な目にあったので、、、成分表示が多いのがいいってものじゃないと痛感しました、なるべく成分表示が少なめのものを選ぶといいとサイトにも書いてあったり、ただなかなか敏感肌用ってなくて、慎重に選びたいと思っています。最近では日本化粧品検定取得の方の投稿見てみたり、30代後半になってからシミとかくまが目立つようになり、すっぴんでもきれいになりたいと思うようになりました。長くなってしまいましたがアトピーや敏感肌用ってそれなりに値段が高くて全部揃えるのも大変なので、例えば(ミネラルパウダーシリーズ)アイシャドウとか部分的にこんなものが敏感肌の方に合うものがあったら気軽にコメントして欲しいです。Lips通して、眉パウダー塗ったりその後マスカラつけたりとか全く知りませんでした。若い世代が多くありまして、なるほどな🤗っていことが多々あり、こんなものがいいよっていうものがあればぜひコメントしていただきたいです。あと、日本化粧品検定という資格に最近興味持ちまして、初心者の方でも取れるのでしょうか?そのへんはサイトで調べてみようと思います。自分で言うのもなんですが勉強はめちゃくちゃ好きです。アトピー持ちというのもありどんな成分が良くないとか悪いとか今後メイク用品買うときに参考になると思ったからです。めちゃくちゃ長文申し訳ございませんでした💦気づいたらこんな時間お休みなさい。 #アトピー ;乾燥肌プチプラあったら知りたい #同じ肌質の方と情報交換したいです#日本化粧品検定に興味あり取得してみようか考中 #復縁したくて、自分磨き頑張ってます

のんちゃんさんの人気クチコミ

2026年01月20日(Tue)