• イエベのミドリ💚フォロバ💛 on LIPS 「春を謳歌し切らないうちにやってきた#梅雨☂️ただでさえ心が晴れ..」(1枚目)
  • イエベのミドリ💚フォロバ💛 on LIPS 「春を謳歌し切らないうちにやってきた#梅雨☂️ただでさえ心が晴れ..」(2枚目)

イエベのミドリ💚フォロバ💛 on LIPS 「 春を謳歌し切らないうちにやってきた#梅雨 ☂️ ..」

春を謳歌し切らないうちにやってきた#梅雨 ☂️ ただでさえ心が晴れる日が少ないような状況で、荒天曇天が続いて自分の気持ちが滅入ってしまわないことを祈るばかり。 私よ。 その無駄なポジティブさ、今こそ存分発揮してーー! ところで、ストレスがあると 体内ではマグネシウムが消費されるらしい。 なのでストレスが多い時に、皮膚からマグネシウムを摂れるような入浴剤があるのを知りました。 皮膚からの浸透と言っても角質層まででしょ? それで果たして効果あるの!? と最初は思ったんですが🙁 硫酸マグネシウムの入浴剤を用いた研究で、血中のマグネシウム濃度の上昇が認められているんですって。 気になる。。。 日本国内生成の硫酸マグネシウムからできたバスソルト。 @alo_minera さんが母の日プレゼントキャンペーンをされてたので応募したところ当選し送ってくださいました。 私宛に。。。 母よすまぬ、私に使わせて! と思ったらなんとプレゼント用と別に 私の分まで送ってくださった←見透かされてる😂 防腐剤や着色料のほか、バスソルトには珍しく香料も使っていないところにメーカーさんの自信が伺えるよね。 香りの好き嫌いを気にしないで良いし、パッケージデザインが清涼感と甘さの絶妙なバランス、女性なら好きなこのデザイン、ギフトにも良さそう。 お風呂上がりはポカポカが長続きします。 ゆっくりお風呂に入ることで自律神経も整い、免疫効果もサポートしてくれるだろうな。 しっかり食べてゆっくり休息。 こんな基本をついつい疎かにしがちな生活をしていた私。 制限のある生活が続くけれど 日々の些細なことに気を配れるようになってきたのは良かったなと考えるようにしてます。  もちろん思うがままの生活にはやく戻りたい。 好きな時間に好きなものが食べたいっ!!人の作った美味しいご飯が食べたい(切実) 大事な人を大切にすることが 距離を置くことだなんて、 こんな生活が早く元に戻りますよう。 #梅雨入り #梅雨対策 #梅雨準備 #雨の日の過ごし方 #自律神経を整える #副交感神経 #リラックス #バスソルト #入浴剤 #入浴剤マニア #マグネシウム #冷え性対策 #冷え性 #温活 #エプソムソルト #アラフォー美容 #40代美容  #おうち美容紹介 アロミネラさまより #提供 いただきました