• きなこもち on LIPS 「こんばんは🌙*.。きなこもちです🌙𓈒𓂂𓏸今回は現役JKの私のナ..」(1枚目)

きなこもち on LIPS 「 きなこもちです 今回は現役JKの私のナイトルーティーンをご紹介しようと思います! ..」

こんばんは🌙*.。 きなこもちです🌙𓈒 𓂂𓏸 今回は現役JKの私のナイトルーティーンをご紹介しようと思います! 18:30〜19:00 帰宅 平日は毎回友達と最寄り駅で寄り道してから帰るので だいたいこの時間帯に帰ってきます 帰宅後〜19:30 ご飯→ゴロゴロタイム 帰宅後にはだいたい母がご飯を作って待ってくれてます ご飯を食べて、お風呂が湧くまでリビングで 今日あった出来事などを母に話して時間を潰してます ※ご飯中注意すること ・食べ過ぎない いつも腹八分目くらいで止めています (でも大好物の炊き込みご飯が出た時は食べ過ぎちゃうことも...) そんな時は21:00以降は何も食べないようにしてます (お菓子食べたくなるけど我慢) 19:30~20:30 お風呂 私は圧倒的長風呂派なのでいつも1時間くらいかかります( ˙-˙ ) お風呂内容はまた今度お話しようと思うので今回は割愛 20:30~20:50 スキンケア お風呂後、すぐにドライヤーをした後保湿などを行います 詳しい内容はここも割愛(また別で出します) 20:50~23:30 勉強 一通りスキンケアが終わった後は気分がいいので勉強をしてます 絶対行うのは学校の課題、テスト勉強、明日の準備です。 これはしないと色々大変な目に会います(特にテスト) 余裕があればその日の復習、予習をしてます 「そんなに長時間勉強出来るかァァァヾ(๑`Д´๑)ノ」 って思う方いると思います。 私も去年まではこんな習慣なかったです( ˙-˙ )(受験生なのに) じゃぁなんでこんなにも習慣がついたのか。 それは少しづつ勉強時間を増やしていったからです 最初はほんの10分だけでいいんです。 そこから慣れて、20分,30分,1時間と増やしていきます。 するとあら不思議いつの間にか長時間勉強出来るようになってます 内容はなんでもいいです!って言うか好きな教科だけやっても良いです! 最初から苦手な教科をやってたらやる気が無くなります。 勉強習慣がまだ着いてない時は苦手な教科じゃなくて得意教科をやるようにしましょう! 苦手な教科は慣れてからやればいいんです! さてと...話が大きく逸れました... 話を戻して... 23:00~24:00 テレビ 撮りだめしてたドラマなどをここで消化してます! お供にカフェオレを飲んでます(*^^*) (カフェインは飲みなれたらリラックス効果で眠りやすくなるんだよ!) 24:00就寝 そして6:00のアラームで起きます 以上が私のナイトルーティーンです! 参考になったら幸いです(*ˊ˘ˋ*) ご質問あればコメントにてよろしくお願いします! ではでは! ヾ('ω'⊂ )))Σ≡サラバ!! #ナイトルーティーン

きなこもちさんの人気クチコミ

2024年05月08日(Wed)